تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحوثي يعبر عن انزعاجه مما حدث بالمخا بمحاولة اغتيال أحد قيادات صالح أثناء وصوله مارب
726 قراءة  |

اخبار وتقارير

الحوثي يعبر عن انزعاجه مما حدث بالمخا بمحاولة اغتيال أحد قيادات صالح أثناء وصوله مارب

الإثنين - 09 ديسمبر 2024 - 09:54 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

نجا القيادي السياسي في المقاومة الوطنية، اليوم الإثنين، من محاولة اغتيال نفذتها عصابة تابعة لمليشيا الحوثي في محافظة مأرب.

ونقل موقع العين الأخبارية عن مصدر محلي قوله، إن عصابة مسلحة تابعة لمليشيات الحوثي اعترضت طريق كامل الخوداني رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية في محافظة إب في أثناء توجهه إلى مدينة مأرب لحضور فعالية سياسية هناك.

ووفقا للمصدر ذاته فإن الهجوم المسلح على وفد المقاومة الوطنية كشف انزعاج مليشيات الحوثي من التقارب بين قوى اليمن تلبية لدعوات أطلقها المجلس الرئاسي، على رأسهم نائب الرئيس طارق صالح لتوحيد الجهود ضد المليشيات الانقلابية.

واتهمت الحكومة اليمنية مليشيات الحوثي بالوقوف خلف الهجوم على الخوداني في أثناء توجهه إلى مدينة مأرب مما أسفر عن إصابة اثنين من مرافقيه بجروح خطيرة.

وقال وزير الإعلام معمر الأرياني إنه أجرى اتصالا هاتفيا بكامل الخوداني رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية في محافظة إب، للاطمئنان على صحته وتهنئته بنجاته من محاولة الاغتيال الإرهابية الآثمة.

وأضاف أن "هذه الجريمة النكراء، التي تأتي في وقت يشهد تقارباً بين المكونات السياسية والوطنية، وتوحيد الجهود والإمكانات للتصدي للمشروع التوسعي الإيراني وأداته الحوثية، تؤكد استمرار مساعي المليشيات في ضرب الوحدة الوطنية والتوافق السياسي، والسعي لتقويض أي جهود تهدف لاستعادة الدولة وتثبيت الأمن والاستقرار".

وحث الوزير "القوى السياسية على إحباط هذه المخططات الخبيثة والمضي بخطوات ثابتة نحو توحيد الجبهة الوطنية في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب".

وأكد أن الشعب اليمني أصبح يعي جيدا أساليب المليشيات الحوثية، ومراهناتها على إذكاء الفتنة وبث الفرقة بين اليمنيين، وتوظيفها لصالح مشروعها التدميري.

وأعرب الوزير عن ثقته بقدرة الأجهزة الأمنية على تعقب الجناة في هذه الحادثة وضبطهم، وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم العادل والرادع، واتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان الحفاظ على الأمن والاستقرار في المناطق المحررة.

كما حث الأجهزة الأمنية على الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه المساس بالأمن والسكينة العامة في مناطق الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الحوثي يقدم تنازلات اقتصادية غير مسبوقة خوفاً من تكرار سيناريو دمشق في صنعا.

اخبار وتقارير

حركة حماس تفاجئ إيران والحوثيين وتعلن موقفها المؤيد لسقوط نظام الأسد.

اخبار وتقارير

بعد لبنان وسوريا.. الكشف عن اسم البلد الثالث الذي تتجه إليه بوصلة الأحداث ب.

اخبار وتقارير

قيادات حوثية تقر بالهزيمة وتنقلب على إيران ومحورها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 650 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)


المرصد برس | 459 قراءة 

تصدرت أخبار منفذ الوديعة اليوم، المواقعالإخبارية السعودية واليمنية على حد سواء،نظرًا للأهمية البارزة


الحدث اليوم | 428 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب



فرضت المملكة العربية السعودية، تسوية سياسية لمجلس القيادة الرئاسي، على خلفية الانقسامات التي يشهده


اليوم برس | 384 قراءة 

وصل المجلس القيادي الرئاسي اليمني، الذي شُكّل في أبريل 2022 ليكون مظلة


المشهد اليمني | 384 قراءة 

أفادت مجلة TradeWinds المتخصصة في الشحن البحري، أن الولايات المتحدة فرضت عقوبات على رجل أعمال يمن


نيوز لاين | 358 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟


جهينة يمن | 300 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها


المشهد الدولي | 294 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام


عناوين بوست | 292 قراءة 

قال السكرتير الصحفي لرئيس المجلس الانتقالي عيدروس قاسم الزبيدي، علي محمود الهدياني، إن اجتماع مجلس ا