تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة الداخلية تدشن مشروع السجل المدني الإلكتروني
126 قراءة  |

دشن وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية اللواء الركن عبد الماجد العامري ومعه وكيل وزارة الصحة والسكان الدكتور أحمد الكمال ورئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء سند جميل ومدير عام مديرية خور مكسر عواس الزهري ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن مشروع السجل المدني الالكتروني.

وأوضح اللواء ” العامري” أن تدشين المرحلة الأولى لمشروع السجل المدني الالكتروني تستهدف العاصمة المؤقتة عدن لافتاً الى أن المراحل القادمة ستشمل كافة المحافظات المحررة.

وأشار وكيل قطاع الخدمات المدنية أن المشروع يأتي ضمن توجه قيادة وزارة الداخلية ممثلة بوزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان، نحو التحول الرقمي بعد تدشين البطاقة الذكية لتسهيل حصول المواطنين على الوثائق المعرفة على الجنسية والهوية القانونية والعلاقات الأسرية كشهادة الميلاد وشهادة الوفاة وصورة قيد الزواج وقيد الطلاق.

واستمع وكيل قطاع الخدمات المدنية بوزارة الداخلية من مدير عام السجل المدني العقيد بدر باعلوي لشرح عن مشروع السجل المدني الالكتروني.

وأوضح العقيد باعلوي أن النظام يعمل على تحسين كفاءة الخدمات وضمان حماية البيانات وتوفير الوقت والجهد بالاضافة الى أحتواء الوثائق على علامات تأمينية لضمان التزوير والتلاعب بالوثائق الثبوتية.

واطلع اللواء “العامري” خلال التدشين على مراحل التقديم والمصادقة وإصدار أول شهادة ميلاد عبر مشروع السجل الالكتروني الجديد.

من جهته أوضح رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل اللواء سند جميل أن المشروع يهدف لعمل قاعدة بيانات استراتيجية والعمل مع كافة الوزارات لتقديم الخدمات للمواطنين.

كما اعرب مدير عام مديرية خور مكسر عواص الزهري عن سعادته بتدشين وزارة الداخلية للمرحلة الأولى من مشروع السجل المدني الالكتروني من مديرية خور مكسر والذي يعد انجازاً جديداً لوزارة الداخلية بعد تدشين البطاقة الذكية.

حضر التدشين وكيل مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء دكتور محمد باهارون وعدد من مدراء عموم مصلحة الأحوال المدنية.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 848 قراءة 

تراجعت، الاثنين، فرص نجل الرئيس اليمني الأسبق أحمد علي صالح في استعادة موقعه داخل المؤتمر الشعبي ا


الحدث اليوم | 519 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!


المشهد اليمني | 482 قراءة 

وزعت مليشيا الحوثي على خطبائها في المساجد خطبًا مكتوبة، توجههم فيها على مهاجمة حزب المؤتمر الشعبي


المشهد اليمني | 426 قراءة 

في تطور أمني مثير للجدل، شهدت مدينة عتق بمحافظة شبوة صباح اليوم الاثنين حالة من التوتر والغموض بع


وطن نيوز | 417 قراءة 

قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع


العين الثالثة | 356 قراءة 

واصلت قوات درع الوطن، بتوجيهات العقيد ماجد المضربي، لليوم الثاني على التوالي، أعمالها الميدانية في ش


الحدث اليوم | 321 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات


يني يمن | 314 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة


كريتر سكاي | 278 قراءة 

  افادت مصادر إن مليشيا حشدت اطقم عسكرية إلى نجد الجماعي وايضا ال


عدن نيوز | 238 قراءة 

تتجه الأنظار نحو التقلبات الجوية المتوقعة في اليمن خلال الأيام المقبلة، حيث تشير النماذج المناخية إل