تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحكومة التركية تحتفي بجماعة الحوثي 
1669 قراءة  |

العربي نيوز - أنقرة:

احتفت الحكومة التركية، لأول مرة، بجماعة الحوثي الانقلابية، بالتزامن مع اتفاق الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، رسميا، مع زعيم جماعة الحوثي، عبدالملك الحوثي، بشأن "استخدام القوة" ضد كيان الاحتلال الاسرائيلي والتصدي الحازم للعدوان والحصار الاسرائيلي المتواصلين على غزة، ولبنان.

وأكدت وكالة الانباء التركية الرسمية (اناضول)، الاتفاق الحوثي التركي بإفراد مساحة كبيرة لخطاب زعيم الحوثيين بمناسبة ذكرى اندلاع "طوفان الاقصى"، ووصفته زعيم جماعة الحوثيين اليمنية، وسردت انجازات الجماعة خلال عام واحصاءات ما سمته "عمليات التضامن والدعم لغزة والمقاومة الفلسطينية".

نقلت الوكالة عن زعيم الحوثيين اعلانه عن: "استهداف 193 سفينة مرتبطة بالعدو الاسرائيلي والامريكي والبريطاني على مدى عام، وقصفنا بأكثر من 1000 صاروخ ومُسيَّرة". وتوعده بقوله: "اليمن في ما مضى وفي ما سيأتي سيتجاوز كل العراقيل الأمريكية الصهيونية البريطانية، ومستمرون في اسناد فلسطين ولبنان".

شاهد .. الحكومة التركية تحتفي بجماعة الحوثي 

وأعلن رئيس جمهورية تركيا الاسلامية، رجب طيب اوردغان، بدء بلاده فعليا في الحرب على كيان الاحتلال الاسرائيلي، لإيقاف عدوانه وحصاره المتواصلين على قطاع غزة والعدوان المتواصل على لبنان، داعيا الدول العربية والاسلامية إلى موقف مماثل ومساند لما سماه "استخدام القوة ضد اسرائيل".

تفاصيل: 

تركيا تعلن بدء الحرب على "اسرائيل"

تزامن الاعلان مع بث وكالة الانباء التركية الرسمية (اناضول)، تصريحات قوية للرئيس التركي أردوغان، تعلن الاتفاق مع زعيم جماعة الحوثي الانقلابية، عبدالملك الحوثي، ولأول مرة رسميا، في التحذير من "مخططا خبيثا يستهدف المنطقة ودولها" بدأ تنفيذ كيان الاحتلال الاسرائيلي والدول الكبرى الداعمة له. وفي اعلان "التحرك ضده باستخدام القوة".

تفاصيل:

 اردوغان يتفق علنيا مع زعيم الحوثيين

!

ويأتي هذا بعدما أطلقت الابنة الثانية للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وزوجة وزير المالية التركي السابق بيرات البيرق، إسراء اردوغان، مفاجأة سارة لجميع العرب والمسلمين، مبشرة بتدخل عسكري وشيك للجيش التركي ضد كيان الاحتلال الاسرائيلي، لايقاف عدوانه وحصاره على غزة وجنوب لبنان.

جاء هذا في سلسلة تدوينات، نشرتها إسراء أردوغان، على حسابها الرسمي الجديد والموثق على منصة إكس (توتير سابقا)، مساء الثلاثاء والاربعاء (1- 2 اكتوبر)، ابرزت فيها تصريحات جريئة لوالدها الرئيس التركي رجب أردوغان، حيال التصعيد الاسرائيلي لعدوانه على غزة ولبنان.

شاهد .. ابنة اردوغان تبشر بتحرير القدس 

مضيفة في تدوينة ثانية، مساء الاربعاء (2 اكتوبر)، اقتباسا من تصريح قوي اطلقه والدها الرئيس أردوغان: "لمن يطلب منا أن نبقى على الحياد نقول: نحن لا نواجه دولة ملتزمة بالقانون بل ‘قطيع من القتلة‘ يتغذى على الدم والاحتلال ????????????". معلقة: "الرئيس #أردوغان يرد على أتباع #إسرائيل ????????".

شاهد .. الرئيس اردوغان يرفض الحياد مع "اسرائيل"

وفي تدوينة ثالثة، نقلت إسراء أردوغان، ليل الثلاثاء (1 اكتوبر) تحذيرا مصورا لوالدها، قال فيه: ""انا أحذر اسرائيل من هنا، بشكل واضح جدا، نتائج عملية برية في لبنان لن يشبه احتلالاتكم له في السابق. الدفاع عن غزة العزلاء المحاصرة والمعزولة عن كل العالم، لن يكون أبدا كالدفاع عن لبنان".

مضيفة في التعليق على التحذير الذي اطلقه أردوغان قبيل الهجوم الايراني على الكيان الاسرائيلي: "احذر كيان الإحتلال #إسرائيل من هُنا وبشكل واضح "رسالة من حفيد العثمانين تلميحاً بـ دخول #تركيا ساحة الميدان" ????????????". وأردفت: "حرب دامية ستشهدها #تل_أبيب اذا وضعت نفسها نداً لـ #تركيا ⏱️".

شاهد .. ابنة اردوغان تبشر بتدخل تركي ضد "اسرائيل" (فيديو)

وتابعت في تدوينة رابعة، إبراز اعلان الرئيس التركي أردوغان، الثلاثاء (1 اكتوبر) بعد اجتماع للحكومة في أنقرة: إنه "يجب على الجمعية العامة للأمم المتحدة أن تستخدم سريعا سلطة التوصية باستخدام القوة، كما فعلت في قرار الاتحاد من أجل السلام عام 1950، إذا لم يتمكن مجلس الأمن من إظهار الإرادة اللازمة".

مضيفا حسب ما نقلته وكالة الانباء التركية (الاناضول): "ونحث أيضا الدول الإسلامية على اتخاذ خطوات اقتصادية ودبلوماسية وسياسية ضد إسرائيل للضغط عليها لقبول وقف إطلاق النار" في غزة ولبنان وتجنب مزيد من التصعيد. وأردف: "إن هجمات إسرائيل ستستهدفهم أيضا إذا لم يجر إيقافها قريبا".

شاهد .. إبنة اردوغان تؤكد تأهب تركيا للحرب على اسرائيل

واحتفت إسراء اردوغان، بالهجوم الصاروخي الإيراني على كيان الاحتلال الاسرائيلي، مساء الثلاثاء (1 اكتوبر)، وشاركت مقاطع فيديو لتساقط الصواريخ الايرانية على تل ابيب (يافا)، معلقة: "ليست من هوليود ولا مشهد من افلام!. إنها من سماء إسرائيل بـ صواريخ ايران. اللهم اضرب الظالمين بالظالمين  ????❤️".

شاهد .. إسراء اردوغان تعلق على قصف ايران لإسرائيل (فيديو)

مُعبرة عن رفضها وصف الهجوم الايراني الصاروخي الجديد على الكيان الاسرائيلي بأنه "مسرحية"، وقالت في تدوينة ثانية، ارفقتها بمقاطع فيديو لدوي انفجارات صواريخ ايران في تل ابيب (يافا): "خيبر خيبر يا يهود ????. لحظة ليست من هوليود انها من #تل_أبيب بقصف #ايران تظهر هلع بني صهيون ❤️".

شاهد .. إبنة اردوغان تؤيد قصف ايران لاسرائيل (فيديو)

ونفذت ايران، مساء الثلاثاء (1 اكتوبر)، هجوما جديدا على كيان الاحتلال الاسرائيلي، وُصف بأنه "أوسع وأعنف" من هجومها منتصف ابريل الفائت، باغت الدفاعات الجوية الامريكية في البحرين الاحمر والمتوسط ومنظومات ما يسمى "القبة الحديدية" للكيان، ودوت الانفجارات العنيفة في مختلف انحاء الكيان.

تفاصيل:

هجوم ايراني جديد يكتسح "تل ابيب" (فيديوهات)

تأتي الذكرى السنوية الاولى لمعركة "طوفان الاقصى"، في ظل تصاعد العمليات الفدائية ضد كيان الاحتلال، واستمرار الهجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة المفخخة على قواعد جيش الاحتلال، من جانب فصائل المقاومة الفلسطينية، والمقاومة الاسلامية في العراق، وجماعة الحوثي في اليمن، و"حزب الله" في لبنان.

تفاصيل:

ابو عبيدة يفاجئ العالم بهذا الاعلان (فيديو)

ومضى عام على اطلاق المقاومة الفلسطينية بقيادة "كتائب القسام" الذراع العسكري لحركة المقاومة الاسلامية (حماس)، عملية "طوفان الاقصى"، السبت (7 اكتوبر 2023م) ردا على حصار كيان الاحتلال الاسرائيلي لقطاع غزة طوال 14 عاما، وجرائمه بحق الفلسطيين وتدنيسه المقدسات.

في المقابل، يواصل  جيش الاحتلال الاسرائيلي عدوانه وحصاره على قطاع غزة، وشن غارات جوية وقصف بحري وبري بقنابل هائلة وقذائف محظورة دوليا، ابرزها القنابل العنقودية وقنابل الفسفور الابيض، مدمرا البنية التحتية والمنشآت المدنية وموقعا عشرات الآلاف من القتلى والجرحى المدنيين.

وأججت أميركا الرأي العام اليمني والعربي باستمرارها في توفير الغطاء السياسي للكيان الاسرائيلي، وتعطيلها للمرة الرابعة، الاربعاء (21 فبراير) بالفيتو، صدور قرار عن مجلس الامن الدولي بوقف العدوان الاسرائيلي على غزة، بعد تفعيل امين الامم المتحدة المادة 99 باعتبار الحرب على غزة "تهدد بانهيار النظام العام للامم المتحدة، والامن والسلم الدوليين".

من جانبها، استنكرت عدد من الدول العربية الموقف الامريكي. بينما أكد سياسيون وقانونيون "سقوط الشرعية الدولية". ونوهوا إلى أن "امريكا اختارت بنفسها هدم مؤسسات التشريع الدولي، ولم يعد لمجلس الأمن قيمة أو الأمم المتحدة". مشددين أن "وقوف واشنطن بوجه المادة 99 من ميثاق الأمم المتحدة، يعني تقويضها لشرائع اكبر مؤسسة دولية في العالم".

يشار إلى أن محصلة ضحايا العدوان الإسرائيلي تجاوزت "41870 قتيلا فلسطينيا (بينهم 29000 طفل وامرأة ومسنا)، و97166 مصابا، منذ 7 أكتوبر الفائت". في مقابل "1400 قتيلا من الاسرائيلين بينهم نحو 1000 ضباط وجنود، ونحو 9250 جريح". فيما أسرت "حماس" نحو 250 إسرائيليا، حسب ناطق "كتائب القسام"، ابو عبيدة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
وطن نيوز | 522 قراءة 

بدأ المبعوث الخاص لأمين عام الامم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبيرغ، حشد تأييد السعودية والامارات وا


تهامة 24 | 468 قراءة 

أطلقت نيابات الأموال العامة في اليمن تحركاً قضائياً لافتاً، بإحالة ملف الوديعة المالية لدى البنك الم


نيوز لاين | 397 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته


نيوز لاين | 370 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة


كريتر سكاي | 308 قراءة 

ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان، أ


المشهد اليمني | 303 قراءة 

في تحوّل خطير يعيد رسم خريطة التحليل السياسي للأزمة اليمنية، أطلق السياسي البارز هاني البيض تصريح


العربي نيوز | 281 قراءة 

اجبر قائد عسكري على مغادرة محافظة حضرموت، بتدخل مباشر من التحالف بقيادة السعودية والامارات، في مسع


كريتر سكاي | 269 قراءة 

افاد ناشطون بان اللص الذي عثر عليه نائما داخل منزل مواطن بسبب الكهرباء مسجو


الحدث اليوم | 233 قراءة 

المؤتمر يكشف مصير امينه الاحول


المرصد برس | 228 قراءة 

اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي