تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مرصد حقوقي يتحدث عن مقتل وإصابة 12 مواطن بينهم أطفال ونساء بانفجارات ألغام في 4 محافظات خلال الـ24 ساعة الماضية
133 قراءة  |

برّان برس:

أفاد المرصد اليمني للألغام، الأحد 28 يوليو/تموز 2024م، بمقتل طفل وإصابة 11 مواطنين بينهم أطفال ونساء بانفجار ألغام من مخلفات جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب في 4 محافطات يمنية خلال الـ24 ساعة الماضية. 

وقال المرصد في بيان نشره عبر منصة “إكس” رصده “برّان برس”، إن رجل وزوجته وطفلهما، أصيبو بجروح متفرقة منها بتر أحد أطراف المرأة، بانفجار ‎لغم للحوثيين في منطقة "بيت مغاري" مديرية حيس بمحافظة الحديدة (غربي اليمن).

وفي محافظة صنعاء، أكد المرصد مقتل طفل وإصابة مدنيين اثنين بانفجار لغم في مديرية نهم. فيما أصيب طفل وامرأة بانفجار لغم من مخلفات الحوثيين في منطقة "الجعدة" بميدي التابعة لمحافظة حجة (شمالي غرب اليمن).

إلى ذلك، تحدث المرصد عن إصابة 3 مسافرين على الأقل بجروح متفرقة نتيجة انفجار ‎لغم للحوثيين، في الطريق الصحراوي بمديرية خب والشعف في محافظة الجوف (شمالي شرق اليمن)، مبينا أن هذا الطريق الصحراوي البديل، “ملوث بشكل كبير وتسببت الألغام التي زرعها الحوثيون فيه وعلى جنباته في حصد أرواح عشرات المسافرين".

وتقول تقارير أممية إن نحو مليوني لغم زرعتها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب بمختلف المناطق التي سيطرت عليها، أدت إلى مقتل وإصابة أكثر من 20 ألف مدني، غالبيتهم من النساء والأطفال.

وفي حين تتهم تقارير حقوقية الحوثيين بـ“تحويل اليمن إلى أكبر حقل ألغام على الإطلاق، بعد قيامها بزراعة أكثر من مليوني لغم”، تطالب منظمات حقوقية، الجماعة الحوثية مرارًا بتسليم خرائط الألغام الأرضية التي زرعتها، للمنظمات العاملة في مجال نزع الألغام.

الألغام في اليمن

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 532 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)


جهينة يمن | 528 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة


المرصد برس | 394 قراءة 

تصدرت أخبار منفذ الوديعة اليوم، المواقعالإخبارية السعودية واليمنية على حد سواء،نظرًا للأهمية البارزة


الحدث اليوم | 367 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب


جهينة يمن | 314 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)


اليوم برس | 312 قراءة 

وصل المجلس القيادي الرئاسي اليمني، الذي شُكّل في أبريل 2022 ليكون مظلة



فرضت المملكة العربية السعودية، تسوية سياسية لمجلس القيادة الرئاسي، على خلفية الانقسامات التي يشهده


نيوز لاين | 300 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟


المشهد الدولي | 262 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام


جهينة يمن | 244 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها