تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
16 بحاراً محاصرين في ميناء الحديدة منذ الغارات الإسرائيلية
136 قراءة  |

برّان برس- ترجمة خاصة:

أفاد الاتحاد الدولي لعمال النقل (ITF)، الخميس 25 يوليو/تموز 2024، بانقطاع السبل بـ16 بحارًا من سوريا والهند في مدينة الحديدة (غربي اليمن)، إثر الغارات الجوية الإسرائيلية التي تعرضت لها نهاية الأسبوع الماضي، مع وجود ثمانية محاصرين على متن السفينة الكابتن طارق، وفق موقع “سيفتي فور سي”.

وقال الاتحاد، في بيان له، إنه نجح في مساعدة ثمانية بحارة سوريين على النزول من السفينة "الكابتن طارق" والعثور على ملجأ في أحد الفنادق، وفق ما نقله “سيفتي فور سي”. 

وأضاف أنه يركز الآن على “ضمان أن يتمكن البحارة الثمانية المتبقين على متن نفس السفينة من النزول والعودة إلى الهند”.

ووصف محمد الرشيدي، منسق شبكة الاتحاد الدولي لعمال النقل للعالم العربي وإيران، الوضع المزري الذي يواجهه هؤلاء البحارة، الذين يعانون من الصدمة بعد أن تم التخلي عنهم في منطقة الحرب.

ووفق موقع سيفتي فور سي، فإن “دولة علم السفينة غير واضحة حاليًا، على الرغم من أنه تم الإبلاغ عنها سابقًا بأنها ترفع علم جزر القمر أو مصر”. 

وعن تداعيات الغارات الجوية الأخيرة في الحديدة، والتي استهدفت مصفاة التكرير والبنية التحتية للكهرباء، قال الموقع إنها أدت إلى “تفاقم الوضع”، وإلى سقوط ضحايا وإغلاق الموانئ، مما “أثر بشكل أكبر على محنة البحارة”.

ومساء السبت 20 يوليو/ تموز، شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، غارات على ميناء الحديدة (غربي اليمن)، مستهدفة خزانات للوقود ومحطة للكهرباء ومنشآت أخرى، ما أدى إلى احتراقها واشتعال النيران فيها لأيام.

وبحسب إحصائية حوثية، بلغت الخسائر جراء القصف الإسرائيلي 9 قتلى وإصابة 80 آخرين من المدنيين، في هجوم عدّه الكثيرون الأول من نوعه منذ انخراط الحوثيين في عمليات عسكرية ضد إسرائيل بحجة نصرة غزة، وذلك في 21 نوفمبر/ تشرين الثاني من العام الماضي.

وفي وقت لاحق، تبنى الاحتلال الإسرائيلي هذه الغارات. وقال متحدث الجيش الإسرائيلي: “طائراتنا الحربية شنت غارات على أهداف لنظام الحوثي بمنطقة ميناء الحديدة في اليمن”، مشيرًا إلى أن الغارات هي “رد على الهجمات الحوثية طيلة الأشهر الماضية”.

وفجر الجمعة الماضية، أعلنت هيئة البث العبرية، مقتل إسرائيلي وإصابة 10 آخرين إثر سقوط طائرة بدون طيار وسط تل أبيب، فيما أعلنت جماعة الحوثي مسؤوليتها عن هذا الهجوم الذي وصفته بأنه "الأول من نوعه".

ميناء الحديدة

العدوان الإسرائيلي على اليمن

الأزمة اليمنية

السلام في اليمن

الملاحة الدولية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 659 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)


المرصد برس | 460 قراءة 

تصدرت أخبار منفذ الوديعة اليوم، المواقعالإخبارية السعودية واليمنية على حد سواء،نظرًا للأهمية البارزة


الحدث اليوم | 438 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب


المشهد اليمني | 416 قراءة 

أفادت مجلة TradeWinds المتخصصة في الشحن البحري، أن الولايات المتحدة فرضت عقوبات على رجل أعمال يمن



فرضت المملكة العربية السعودية، تسوية سياسية لمجلس القيادة الرئاسي، على خلفية الانقسامات التي يشهده


اليوم برس | 387 قراءة 

وصل المجلس القيادي الرئاسي اليمني، الذي شُكّل في أبريل 2022 ليكون مظلة


نيوز لاين | 360 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟


جهينة يمن | 302 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها


المشهد الدولي | 297 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام


عناوين بوست | 292 قراءة 

قال السكرتير الصحفي لرئيس المجلس الانتقالي عيدروس قاسم الزبيدي، علي محمود الهدياني، إن اجتماع مجلس ا