علي منصور مقراط يروي تفاصيل آخر زيارة للمناضل أنيس حسن يحيى في القاهرة بحضور الرئيس علي ناصر محمد

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
علي منصور مقراط يروي تفاصيل آخر زيارة للمناضل أنيس حسن يحيى في القاهرة بحضور الرئيس علي ناصر محمد

استعاد الكاتب الصحفي علي منصور مقراط تفاصيل واحدة من آخر الزيارات التي جمعته بالمناضل والسياسي اليمني الراحل أنيس حسن يحيى في العاصمة المصرية القاهرة، في شهادة إنسانية حملت الكثير من الذكريات والمواقف التي عكست مكانة الرجل وحضوره لدى رفاقه ومحبيه.

وقال مقراط إن من عاداته خلال زياراته المتكررة إلى القاهرة أن يحرص على لقاء عدد من الرموز الوطنية اليمنية المقيمة هناك، تقديرًا لمسيرتهم ووفاءً لما قدموه من أدوار وطنية وسياسية، مشيرًا إلى أن آخر زيارة للراحل أنيس حسن يحيى كانت في يوليو من العام الماضي، برفقة الرئيس الأسبق علي ناصر محمد وعدد من الشخصيات الوطنية.

وأوضح أن برنامج الزيارة شمل لقاء عدد من الشخصيات الوطنية، قبل أن تختتم الزيارة في منزل الراحل أنيس حسن يحيى بمنطقة العجوزة، حيث كان اللقاء مختلفًا بطابعه الإنساني وما حمله من استعادة للذكريات.

وبحسب مقراط، فقد استقبل الراحل ضيوفه بابتسامة وفرحة كبيرة رغم ظروفه الصحية، وقال حينها عبارة بقيت عالقة في الذاكرة: «يزورنا الرئيس، والمفترض أننا نحن من نزوره، لكن الزمن دوار».

وأضاف أن رفيقة درب الراحل تحدثت للحضور عن حالة الترقب التي عاشها أنيس منذ ساعات الصباح استعدادًا لاستقبال ضيوفه، مؤكدة أنه ظل طوال اليوم يتابع الوقت وينتظر لحظة وصول الرئيس ومرافقيه.

وأشار مقراط إلى أن الجلسة امتدت لساعات طويلة في أجواء وصفها بأنها «ليلة عدنية بامتياز»، عادت خلالها الذكريات إلى مراحل سياسية مختلفة من تاريخ اليمن، وشعر خلالها الراحل وكأنه يستعيد محطات من عمله السياسي والتنظيمي خلال سنوات الدولة ومؤسساتها.

كما تطرق إلى زيارة سابقة للراحل جرى ترتيبها بمشاركة عدد من الشخصيات الاجتماعية والوطنية، مشيدًا بالمواقف الإنسانية التي يقدمها عدد من أبناء عدن تجاه الرموز الوطنية وكبار السن بعيدًا عن الأضواء.

وفي سياق حديثه عن رحيل أنيس حسن يحيى، قال مقراط إن الفقيد غادر الحياة بعد مسيرة طويلة من العمل الوطني والسياسي، إذ يُعد من الشخصيات السياسية التي كان لها حضور في مراحل مختلفة من تاريخ اليمن، وشارك في تأسيس كيانات سياسية قبل مرحلة الاندماجات اللاحقة.

وأشار إلى أن الراحل أمضى سنواته الأخيرة في مصر، حيث وافته المنية هناك ودُفن بعيدًا عن مدينته عدن، لافتًا إلى أن كثيرًا من كلمات الرثاء جاءت بعد رحيله، بينما ظل خلال سنواته الأخيرة يعيش حياة بسيطة بعيدًا عن الأضواء.

واختتم مقراط حديثه بتقديم التعازي إلى أسرة الفقيد ورفيقة دربه وأبنائه ومحبيه، مؤكدًا أن الشخصيات الوطنية الكبيرة قد ترحل بهدوء لكنها تترك أثرًا لا يزول في ذاكرة الناس.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 318 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 266 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 248 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 225 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 186 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 159 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 148 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 130 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 129 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 124 قراءة