قدّم نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح، تعازيه لرئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، في وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي، وذلك خلال اتصال هاتفي جرى مساء اليوم.
ووصف طارق صالح رحيل هادي بأنه “خسارة وطنية مؤلمة”، مشيرًا إلى أن الفقيد لعب دورًا محوريًا في مسار الدولة اليمنية، وترك بصمات واضحة في العمل السياسي والعسكري على مدى عقود، منذ توليه مناصب قيادية بارزة، وصولًا إلى رئاسة الجمهورية خلال مرحلة انتقالية معقدة بين عامي 2012 و2022.
وأشار إلى أن اليمن يمر بظرف استثنائي يتطلب تعزيز وحدة الصف الوطني، مؤكدًا أن استعادة الدولة وإنهاء سيطرة جماعة الحوثي تمثل أولوية تستدعي تكاتف جميع القوى الوطنية والعمل ضمن رؤية موحدة لاستعادة الاستقرار، وفي مقدمتها تحرير العاصمة صنعاء.
وفي سياق متصل، أعلن المكتب السياسي للمقاومة الوطنية تنظيم مجلس عزاء رسمي في مدينة المخا يوم السبت 30 مايو 2026، لاستقبال المعزين في وفاة الرئيس السابق، الذي توفي في المملكة العربية السعودية.
واختتمت التعزية بالدعاء للفقيد بالرحمة والمغفرة، وأن يتقبله الله في واسع جناته.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news