طارق صالح: المقاومة الوطنية جاهزة لمواجهة أي تصعيد حوثي في الساحل الغربي

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح: المقاومة الوطنية جاهزة لمواجهة أي تصعيد حوثي في الساحل الغربي

قائد المقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح،

السابق

التالى

طارق صالح: المقاومة الوطنية جاهزة لمواجهة أي تصعيد حوثي في الساحل الغربي

السياسية

-

منذ 3 دقائق

مشاركة

المخا، نيوزيمن:

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد المقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح، أن المقاومة الوطنية بكافة تشكيلاتها في الساحل الغربي تتمتع بأقصى درجات الجاهزية والانضباط لمواجهة أي تصعيد محتمل من ميليشيا الحوثي، مشددًا على أهمية توحيد الجهود بين كافة القوى الوطنية لضمان موقف ميداني وسياسي متماسك قادر على التعامل مع مختلف التحديات والمتغيرات الإقليمية والدولية.

وجاء تصريح طارق صالح خلال ترؤسه، الأربعاء، اجتماعًا موسعًا لقيادات ألوية ووحدات المقاومة الوطنية بمختلف تشكيلاتها البرية والبحرية في الساحل الغربي، حيث استمع إلى تقارير مفصلة من جميع الجبهات أظهرت مستويات عالية من الجاهزية العملياتية والالتزام العسكري. 

وأكد أن المرحلة الحالية تتطلب انتقالًا نوعيًا في أساليب العمل العسكري، مع التركيز على التنسيق المشترك بين القوات لضمان كفاءة الأداء وتعزيز موقف اليمن الوطني في مواجهة التهديدات.

وأشار قائد المقاومة الوطنية إلى أن المؤشرات الميدانية والشعبية تظهر تزايد حالة الرفض للمشروع الحوثي في المناطق الخاضعة لسيطرتهم، معتبرًا هذا التحول فرصة لتعزيز المسار الوطني واستعادة مؤسسات الدولة، والتصدي لمصادر التهديد التي تمس أمن اليمن واستقراره.

وتطرق الفريق أول طارق صالح إلى أهمية الساحل الغربي كموقع استراتيجي محوري ضمن منظومة الأمن الإقليمي والدولي، نظرًا لارتباطه المباشر بأمن الملاحة في البحر الأحمر وخطوط التجارة العالمية، مؤكدًا أن القوات المرابطة في هذا القطاع تمتلك القدرة الكاملة على حماية السواحل والتصدي لأي تهديدات بحرية. كما نوّه بالدور الحيوي للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في دعم القدرات الدفاعية والعملياتية للقوات الوطنية.

وحذّر طارق صالح من استمرار السياسات التصعيدية للنظام الإيراني، مؤكدًا أن الاعتداءات على دول الخليج تمثل تهديدًا مباشرًا لأمن الطاقة والملاحة الدولية، وشدد على ضرورة التنسيق الإقليمي والدولي لتوفير الدعم النوعي للقوات الوطنية القادرة على التعامل مع هذه التحديات بكفاءة ومسؤولية.

وختم بالقول إن استقرار اليمن وتأمين ممراته البحرية يمثلان جزءًا أساسيًا من أمن المنطقة والعالم، مؤكّدًا التزام القوات المسلحة بمواصلة أداء واجبها الوطني ضمن رؤية متوازنة بين الحسم العسكري والحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان عسكري هام الليلة

كريتر سكاي | 519 قراءة 

الحوثي يغدر بيوم العيد! تفاصيل المعركة الدامية في الحديدة ورد قوات طارق صالح الناري

المشهد اليمني | 348 قراءة 

في دولة واحدة.. هاني بن بريك يفجر مفاجأة ويكشف عن مكان تواجد عيدروس الزبيدي!

المشهد اليمني | 326 قراءة 

الذكاء الاصطناعي يكشف مفاجأة غير متوقعة في ريف تعز

نيوز لاين | 308 قراءة 

قراءة في ظهور «هادي»

عدن توداي | 302 قراءة 

وفاة أسرة بالكامل في لحج أثناء النوم و استعدادهم لعيد الفطر

يمن فويس | 287 قراءة 

الخليج تحت النار.. هجمات إيرانية متزامنة تضرب 5 دول وتصعيد غير مسبوق في أسبوع الحرب الثالث

يني يمن | 256 قراءة 

الكشف عن موعد تساقط الامطار بعدن

كريتر سكاي | 248 قراءة 

قراءة في ظهور «هادي»

عدن توداي | 242 قراءة 

العثور على طفل تائه في ثعبات بتعز (صورة)

كريتر سكاي | 216 قراءة