الصين تقدم منحة بقيمة 15 مليون يوان وتمنح إعفاءً جمركياً كاملاً للصادرات اليمنية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصين تقدم منحة بقيمة 15 مليون يوان وتمنح إعفاءً جمركياً كاملاً للصادرات اليمنية

شروين المهرة: غرفة الأخبار

قالت الحكومة اليمنية إن الصين قررت تقديم منحة تنموية بقيمة 15 مليون يوان لدعم جهود إعادة الإعمار والتنمية في اليمن، إلى جانب منح إعفاء جمركي كامل للمنتجات اليمنية المصدرة إلى السوق الصينية.

وأفادت وكالة الأنباء الرسمية بأن القرار أُعلن خلال اجتماع عبر الاتصال المرئي بين وزيرة التخطيط والتعاون الدولي أفراح الزوبة والقائم بأعمال سفارة الصين لدى اليمن تشاو تشنغ، جرى خلاله بحث تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي بين البلدين.

وذكرت الوكالة أن الجانب الصيني أبلغ الحكومة اليمنية بقرار تقديم المنحة الجديدة، على أن تُستكمل الإجراءات اللازمة لتوقيع اتفاقيتها مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

كما أشار القائم بالأعمال الصيني إلى أن بكين منحت اليمن إعفاءً جمركياً كاملاً لجميع المنتجات اليمنية المصدّرة إلى الصين، في خطوة قال إنها تهدف إلى تعزيز التبادل التجاري وفتح فرص جديدة أمام الصادرات اليمنية.

وناقش الجانبان أيضاً تفعيل مذكرة التفاهم الخاصة بمبادرة الحزام والطريق الموقعة بين البلدين في عام 2019، إلى جانب التعاون في مجالات الطاقة المتجددة والبنية التحتية وبناء القدرات.

وأضافت الوكالة أن الطرفين أكدا أهمية إعادة تفعيل اللجنة اليمنية الصينية المشتركة للتعاون الاقتصادي والفني، لتعزيز التنسيق في مشاريع التنمية وإعادة الإعمار.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1187 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 639 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 638 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 571 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 529 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 500 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 492 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 487 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 326 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 283 قراءة