قالت الأجهزة الأمنية بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن) الأحد 8 مارس/ آذار 2026م، إن الأجهزة الأمنية بمدينة المكلا تمكنت من ضبط شخصاً بحوزته عبوات ناسفة وذخائر في جول مسحة، في ثاني عملية ضبط من نوعها خلال أقل من 24 ساعة.
وأوضحت الأجهزة الأمنية بساحل حضرموت، في بيان اطلع عليه "بران برس"، أن إدارة البحث الجنائي وبمساندة قوات المنطقة العسكرية الثانية، القت القبض على شخص كان بحوزته مواد متفجرة وذخائر، في إطار الجهود الأمنية المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار وملاحقة العناصر الخارجة عن القانون.
وأضاف البيان أن العملية أسفرت عن ضبط المدعو "س.ي.س.ب" (43 عاماً) في منطقة جول مسحة شرق المكلا، أثناء وجوده في إحدى المزارع المجاورة لمنزله، وذلك عقب عملية رصد ومتابعة أمنية دقيقة.
وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية عثرت بحوزة المتهم على أربع عبوات ناسفة وطلقتين من ذخيرة سلاح دوشكا عيار 12، إضافة إلى جهاز توقيت خاص بالعبوات الناسفة وحشوة متفجرات، حيث تم التحفظ على جميع المضبوطات، وإيداع المتهم الحجز لاستكمال التحقيقات، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وجددت الأجهزة الأمنية، بقيادة العميد عبدالعزيز عوض الجابري مدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت، تأكيدها مواصلة ملاحقة كل من يحاول العبث بأمن واستقرار المجتمع، داعية المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة بما يسهم في تعزيز الأمن وحفظ السلامة العامة.
وكانت الأجهزة الأمنية في محافظة حضرموت (شرقي اليمن)، أعلنت مساء أمس السبت ضبط ثلاثة أشخاص في منطقة فوة غرب مدينة المكلا، أثناء محاولتهم نقل كمية من الأسلحة والذخائر تمهيداً لبيعها بطرق غير قانونية.
وقال مدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت، العميد عبدالعزيز عوض الجابري، في بيان نشره الإعلام الأمني واطلع عليه "بران برس"، إن أفراد شرطة الدوريات وأمن الطرق تمكنوا من إحباط عملية بيع وتهريب أسلحة وذخائر منهوبة في مدينة المكلا، وضبط ثلاثة متهمين على ذمة القضية.
وأوضح "الجابري"، أن المضبوطات شملت ثلاث حقائب ذخيرة خاصة بسلاح الدوشكا، تحتوي على (34) صندوقاً من عيار 14.5 ملم، إضافة إلى حقيبتين أخريين تضمان كميات من الذخائر المختلفة، كانت بحوزة المتهمين أثناء محاولتهم تهريبها والاتجار بها بشكل غير مشروع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news