تقديرات أمريكية أولية.. كم تبلغ التكلفة اليومية للحرب على إيران؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقديرات أمريكية أولية.. كم تبلغ التكلفة اليومية للحرب على إيران؟

يمن إيكو|أخبار:

أشارت تقديرات أمريكية أولية إلى أن الحرب على إيران تكلف الولايات المتحدة نحو مليار دولار يومياً.

وفي تقرير نُشر الجمعة ورصده موقع “يمن إيكو”، ذكر مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية، وهو مركز أبحاث أمريكي، أن تكلفة أول 100 ساعة من الهجوم الأمريكي على إيران بلغت 3.7 مليار دولار، أي ما يعادل 891.4 مليون دولار يوميا، مشيراً إلى أن معظم هذه التكاليف غير مدرج في الميزانية.

وفي ظل عدم وجود بيانات رسمية، وخصوصاً بشأن الذخائر المستخدمة، فقد اعتمد المركز على تحليل عمليات عسكرية سابقة، بالإضافة إلى تقديرات أولية لبعض الأضرار التي تم الكشف عنها، ولم يشمل ذلك معظم الخسائر، مثل الطائرات بدون طيار التي تم إسقاطها، والرادرات التي تم تدميرها، والأضرار الكاملة للقواعد الأمريكية، وهو ما يعني أن التكاليف الفعلية أعلى بكثير.

وقالت شبكة (أيه بي سي نيوز) إن الديمقراطيين يصرون على أن التكاليف تصل إلى مليار دولار يومياً، وهو رقم “غير مسبوق”

ونقلت شبكة (سي إن إن) عن ليندسي كوشغاريان، مديرة برنامج مشروع الأولويات الوطنية في معهد الدراسات السياسية، قولها إن التكلفة الحقيقية “لا يمكن التنبؤ بها”، معتبرة أن “هذه الحرب غير ضرورية” وتؤثر سلباً على حياة الأمريكيين.

وكانت العديد من التقارير الأمريكية تحدثت خلال الأيام الماضية عن مخاوف داخل الولايات المتحدة من استنزاف الموارد والذخائر المكلفة والمحدودة بشكل خطير خلال الحرب على إيران، خصوصاً في ظل الفجوة الهائلة بين الكلفة المنخفضة للأسلحة الإيرانية والتي يمكن إطلاقها بشكل مكثف، والذخائر الدفاعية باهظة الثمن التي تستخدم لاعتراض تلك الأسلحة.

ونتيجة ذلك وجهت إدارة ترامب مقاولي الدفاع بتسريع إنتاج الذخائر لتجديد المخزونات، لكن ذلك سيعني المزيد من التكاليف، وقد لا يكون معدل الإنتاج الجديد كافياً لتغطية فجوة الاستنزاف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 906 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 803 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 593 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 479 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 459 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 439 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 438 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 332 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 325 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 317 قراءة