شبكة حقوقية: الحوثيون يهدمون منزل مواطن ويعتدون على أطفاله في إب

     
المجهر             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبكة حقوقية: الحوثيون يهدمون منزل مواطن ويعتدون على أطفاله في إب

شبكة حقوقية: الحوثيون يهدمون منزل مواطن ويعتدون على أطفاله في إب

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 26/فبراير/2026

-

الساعة:

7:40 م

أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، هدم جماعة الحوثي الإرهابية، أجزاء من منزل مواطن في محافظة إب، والاعتداء عليه بالضرب وتهديد أطفاله بالسلاح، معتبرةً ذلك انتهاكًا جسيمًا للقانون وحقوق الإنسان.

وقالت الشبكة في بيان صادر عنها، إن عناصر من حوثية أقدمت أمس الأربعاء، على هدم أجزاء من منزل المواطن ماجد عبدالله مبارز، في إحدى مديريات محافظة إب، كما اعتدت عليه بالضرب المبرح، وهددت أطفاله بالسلاح أثناء وجودهم داخل المنزل.

وأكد البيان أن هدم المنازل أو أجزاء منها خارج إطار القضاء والقانون يُعد عقوبة جماعية محرّمة قانونًا، مشددًا على أن الاعتداء الجسدي والتهديد بالسلاح ضد مدنيين، بمن فيهم أطفال، يرقى إلى مستوى جرائم تستوجب المساءلة والملاحقة القانونية.

واعتبرت الشبكة أن ما جرى يمثل انتهاكًا للحق في السلامة الجسدية والأمان الشخصي وحرمة المسكن وحقوق الطفل، وهي حقوق مكفولة بموجب الشريعة الإسلامية والمواثيق الدولية، وفي مقدمتها الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية واتفاقية حقوق الطفل، لافتة إلى أن الحادثة وقعت في ظل حرمة شهر رمضان.

وحملت الشبكة، جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة المواطن مبارز وأفراد أسرته، مطالبةً بالوقف الفوري لكافة الانتهاكات بحق المدنيين في المحافظة.

كما جددت دعوتها إلى المجتمع الدولي، ومكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان، والمقررين الخاصين المعنيين بالسكن اللائق وبحالة المدافعين عن حقوق الإنسان، للاضطلاع بمسؤولياتهم القانونية والأخلاقية إزاء ما يتعرض له المدنيون في اليمن من انتهاكات ممنهجة، واتخاذ تدابير عاجلة لضمان حمايتهم.

تابع المجهر نت على X

#هدم منزل

#إب

#الإعتداء على الأطفال

#جماعة الحوثي

#استهداف المدنيين

#حقوق الإنسان

#عنف مسلح

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 708 قراءة 

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 651 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 626 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 618 قراءة 

برئاسة الدكتور شائع الزنداني .. الحكومة اليمنية تزف هذا الخبر السار لكل قطاعات الدولة من مدنيين وعسكريين

المشهد الدولي | 615 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 499 قراءة 

وفاة واختفاء 17 يمنيا بالامارات بظروف غامضة

الحرف 28 | 482 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 482 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 453 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 438 قراءة