الرئاسي اليمني يحذر من إفشال حوار الجنوب ويهدد برد حازم على استهداف مؤسسات الدولة

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسي اليمني يحذر من إفشال حوار الجنوب ويهدد برد حازم على استهداف مؤسسات الدولة

حذر مجلس القيادة الرئاسي اليمني من مغبة التفريط في فرصة تاريخية واستغلال الشعارات أو الحسابات الضيقة لعطيل مؤتمر الحوار الجنوبي الذي وافقت السعودية على استضافته، مشدداً خلال اجتماعه برئاسة رشاد العليمي اليوم الأحد على أن محاولات اقتحام القصر الرئاسي في عدن من قبل عناصر تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل تهدد المسار السياسي وجهود التهدئة.

وأكد المجلس في الاجتماع الذي حضره أغلب الأعضاء وشارك فيه آخرون عبر الاتصال المرئي، أن موافقة المملكة على استضافة الحوار تمثل مقاربة متقدمة وغير مسبوقة لإنصاف القضية الجنوبية كقضية عادلة بأبعادها التاريخية والاجتماعية ضمن إطار الدولة، معتبراً أن استخدام الشارع كأداة ضغط لتحقيق أهداف سياسية غير مشروعة ومحاولة تعطيل مؤسسات الدولة أمر لا يمكن السكوت عنه.

وجدد الرئاسي التزام الدولة بالرد الحازم على أي تحركات تستهدف المؤسسات الوطنية، معلناً عن فتح تحقيق شامل في أحداث قصر معاشيق التي وقعت يوم الخميس الماضي لمجاسبة المحرضين والممولين، وذلك بعد محاولة مجاميع من أنصار الانتقالي اقتحام مقر إقامة الحكومة مما تسبب في اندلاع اشتباكات وسقوط جرحى.

ودعا المجلس إلى ضرورة حماية المكتسبات الأمنية والخدمية والاقتصادية التي تحققت مؤخراً، مطالباً الجميع باستلهام العبرة من مغامرات المليشيات الحوثية التي تسببت في عزل الملايين وحرمانهم من الرواتب وفرص العيش الكريم، مشيداً في الوقت ذاته بدور القوات المسلحة والأمن في حماية المدنيين وصون السلم الأهلي خلال الأحداث الأخيرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمزق صورة عيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 759 قراءة 

الحوثي يصعّد أمنيًا في مناطق سيطرته رغم تفاقم الأزمة المعيشية

حشد نت | 665 قراءة 

عدن تستيقظ على بشرة أمل: زيارة مفاجئة ووعود مفرحة!

المشهد اليمني | 660 قراءة 

9 سنوات من التغييب.. ابنة الشيخ “حسين الهادي” تروي لـ“برَّان برس” مأساة إخفاء الحوثيين لوالدها منذ حادثة “القاعة الكبرى”

بران برس | 631 قراءة 

بعد فك الطوق الأمني.. الحوثيون ينصبون "مشرفاً" و"آذاناً إلكترونية" لرصد اتصالات محيط الشيخ الأحمر ويمنعون شخصيات بارزة من زيارته

حشد نت | 590 قراءة 

الكشف عن حقيقة اقالة القيادات الامنية التابعة للانتقالي في عدن

كريتر سكاي | 514 قراءة 

صحيفة سعودية تتحدث عن دعم كبير لليمن: صرف الرواتب ومشاريع تنموية ضخمة

الخليج اليوم | 490 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي ينقلب على الجنوب ويغلق السقف المفتوح للحوار الجنوبي ويقيد الحلول والمعالجات للقضية الجنوبية

مراقبون برس | 482 قراءة 

لوحات عملاقة في عدن ترفع رموز وشعارات الانفصال

قناة المهرية | 475 قراءة 

صدمة لم يتوقعها أحد! ظهور هنادي الرديني في ”دروب المرجلة” يُحول المسلسل إلى ساحة حرب!

المشهد اليمني | 461 قراءة