رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي

شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي الذي انطلقت اعماله اليوم الجمعة، بمدينة ميونخ الالمانية، بحضور عدد كبير من رؤساء الدول والحكومات، ووزراء الخارجية والدفاع، والداخلية، وممثلين عن مختلف المنظمات والتجمعات الاقليمية والدولية.

ومن بين قضايا متعددة، يركز المؤتمر مجددا هذا العام على أمن الممرات المائية، خاصة في البحر الأحمر وخليج عدن، في ظل التهديدات المستمرة لخطوط الملاحة العالمية، وتداعياتها على السلم والامن الدوليين.

ومن المقرر ان يكون فخامة الرئيس متحدثا رئيسيا الى المؤتمر العالمي في فعالية نقاشية حول امن الممرات المائية، مع استمرار تهديدات المليشيات الحوثية، والتنظيمات الارهابية المتخادمة معها لحركة الملاحة الدولية، والدعم المطلوب لتعزيز قدرات الحكومة اليمنية على مواجهة التحديات الامنية، وفي المقدمة مكافحة الارهاب والتهريب، والتهديدات العابرة للحدود.

كما سيتحدث رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الفعاليات المصاحبة للتجمع العالمي العريق، بإحاطات موجزة حول مستجدات الاوضاع اليمنية، بما في ذلك التحولات الايجابية التي شهدتها البلاد مؤخرا بدعم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية، على صعيد تحسين الخدمات، وتعزيز حضور الدولة، وتوحيد قرارها الأمني والعسكري بعد سنوات من الانقسام، فضلا عن رؤية مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة لمتطلبات السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة.

وسيجتمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش المؤتمر بعدد من القادة والفعاليات الدولية، ضمن برنامج حافل بالنقاشات واللقاءات لتشارك وجهات النظر، وسبل تنسيق المواقف والرؤى حيال التحديات المشتركة على كافة المستويات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1000 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 727 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 653 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 560 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 547 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 511 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 489 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 436 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 433 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 431 قراءة