المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس: أنا أعمل من عدن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس: أنا أعمل من عدن

يمن ديلي نيوز

: قال منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن “جوليان هارنيس” إنه يعمل من محافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة)، إلى جانب عدد من موظفي وكالات الأمم المتحدة وصناديقها وبرامجها.

وكانت وزارة الخارجية اليمنية قالت في 16 سبتمبر/ أيلول الماضي، إن الأمم المتحدة قررت بنقل المقر الرسمي لوظيفة المنسق المقيم في اليمن من العاصمة صنعاء، محافظة عدن.

الخارجية اليمنية: الأمم المتحدة قررت نقل المقر الرسمي لوظيفة المنسق المقيم إلى عدن

وأوضح المسؤول الأممي في تصريحات أدلى بها لقناة العربية أن الأمم المتحدة لا تتوفر لديها الظروف اللازمة للعمل في شمال اليمن الخاضع لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

وقال إن 73 موظفًا من موظفي الأمم المتحدة لا يزالون محتجزين لدى جماعة الحوثي، بعضهم منذ عام 2021، إلى جانب عدد كبير من العاملين في المنظمات غير الحكومية والمجتمع المدني.

وقال إن استمرار الحوثيين في احتجاز الموظفين والاستيلاء على مكاتب الأمم المتحدة، التي لم تعد صالحة للاستخدام، خلق مناخًا من الخوف بين الموظفين الأمميين.

وبخصوص التنسيق بين الأمم المتحدة والحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، أوضح “هارنيس” أن الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية تقدم المساعدات الإنسانية في اليمن بالتعاون مع الحكومة اليمنية.

وأشار “جوليان” أن الأمم المتحدة لا تعمل على الاستجابة الإنسانية فحسب، بل تعمل أيضًا على الاستثمار والتنمية.

في سياق آخر أوضح المسؤول الأممي أن جماعة الحوثي وافقت أمس الأربعاء على استئناف الرحلات الجوية التابعة لها إلى العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة الجماعة، بعد أكثر من شهر على التوقف.

الأمم المتحدة تقول إن جماعة الحوثي وافقت على استئناف رحلاتها الجوية إلى صنعاء

مرتبط

الوسوم

منسق الأمم المتحدة في اليمن

جوليان هارنيس

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1297 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 782 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 724 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 656 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 600 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 585 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 580 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 552 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 518 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 418 قراءة