مليشيا الحوثي تجرد 25 مدرسة في حجة من أسمائها الوطنية والتاريخية وتستبدلها برموز طائفية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تجرد 25 مدرسة في حجة من أسمائها الوطنية والتاريخية وتستبدلها برموز طائفية

أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية تعليمات رسمية تُجرد 25 مدرسة حكومية في مديرية خيران المحرق بمحافظة حجة من أسمائها التاريخية والوطنية، واستبدلتها بأسماء قياداتها وعناصرها، في هجوم جديد على الهوية اليمنية ومحاولة سافرة لطمس تاريخ البلاد.

وكشفت وثيقة صادرة عن ما يسمى بـ”مكتب التربية والتعليم بحجة” برقم (25) لسنة 2026م، عن قرار المليشيا باستبدال أسماء مدارس عريقة كانت تحمل رموزاً إسلامية وتاريخية ووطنية، مثل “خالد بن الوليد” و”هارون الرشيد”، بأسماء شخصيات حوثية منها صالح الصماد وطه المداني ورضوان الرباعي.

ولم تتردد المليشيا الإرهابية في محو أسماء ثورات يمنية خالدة من ذاكرة الأجيال، حيث أزالت اسمي مدرستي “26 سبتمبر” و”7 يوليو”، في محاولة واضحة لقطع صلة الشباب بالهوية الجمهورية وتاريخ اليمن الحديث.

واستغلت المليشيا الأحداث الإقليمية لتذويب الهوية الوطنية، فأدرجت تسميات مثل “7 أكتوبر” و”طوفان الأقصى” وأسماء قيادات غير يمنية، كغطاء لفرض روايتها الطائفية وربط التعليم بما تسميه “محور المقاومة” التابع لإيران.

وأثار القرار غضباً واسعاً في الأوساط التربوية، التي رأت فيه استكمالاً لسياسة “التجريف الثقافي” و”أدلجة التعليم” وتكريساً للصبغة الطائفية، في وقت يتعرض فيه القطاع التعليمي لكوارث حقيقية تشمل انقطاع الرواتب وتغيير المناهج ونهب الكتاب المدرسي وانهيار البنية التحتية.

وتأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية المليشيا الشاملة في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والتي تهدف إلى إعادة صياغة الوعي المجتمعي وتنشئة جيل منقطع عن تراثه الوطني، وولائه الوحيد للمشروع الطائفي الإرهابي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسم الحقائب السيادية في الحكومة الجديدة بين الشمال والجنوب..تفاصيل

الحرف 28 | 1307 قراءة 

قرب موعد حدث تاريخي

كريتر سكاي | 1130 قراءة 

العليمي يشيد بالدور الوطني الفاعل لطارق صالح في معركة استعادة الدولة وتوحيد الصف الجمهوري

حشد نت | 1014 قراءة 

عاجل:اول ظهور لمصلح الذرحاني عقب انباء القبض عليه(صورة)

كريتر سكاي | 984 قراءة 

مرشحان بارزان لتولي منصب وزير الخارجية في الحكومة اليمنية المرتقبة... من هما؟

المشهد اليمني | 965 قراءة 

تقرير | حشود الانتقالي المنحل في عدن.. بين الرهان الإماراتي والاحتواء السعودي

بران برس | 787 قراءة 

عاجل: صدور قرار يقضي بتعيينات هامة

الخليج اليوم | 738 قراءة 

وفد عسكري من التحالف يصل إلى عدن وينفذ هذه المهمة ويغادر المطار فوراً

نافذة اليمن | 707 قراءة 

تغييرات قيادية تطال أحد أبرز الألوية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل

موقع الجنوب اليمني | 678 قراءة 

انفراجة في مشاورات تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة برئاسة الزنداني وهذه شكلها بين الشمال والجنوب!

المشهد اليمني | 675 قراءة