الخزانة الأمريكية تعاقب 9 سفن وشركات مرتبطة بالنفط الإيراني

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخزانة الأمريكية تعاقب 9 سفن وشركات مرتبطة بالنفط الإيراني

المرسى- عدن

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على تسع سفن وشركات مرتبطة بالأسطول الإيراني غير الرسمي، لنقلها مئات ملايين الدولارات من النفط والمنتجات البترولية الإيرانية، والتي تُستخدم لتمويل أنشطة النظام الإيراني الأمنية والإرهابية.

وأوضحت الوزارة، أن العقوبات تأتي ضمن حملة الضغط الاقتصادي الأقصى على إيران، في إطار الأمر التنفيذي رقم 13902، وتشمل قطاعي النفط والبتروكيماويات الإيرانيين، بالتزامن مع استمرار النظام الإيراني في قمع المتظاهرين وقطع الإنترنت.

وأكد وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، أن هذه الإيرادات تساهم في دعم الإرهاب وتدمير الاقتصاد الإيراني بدلاً من تلبية مطالب الشعب الإيراني.

وقالت الوزارة، إن العقوبات تشمل السفن “سي بيرد”، و”أفون”، و”إيسترن هيرو”، جميعها متورطة في نقل شحنات نفط وغاز ومكثفات إيرانية إلى أسواق آسيوية وإفريقية، كما شملت العقوبات ثماني شركات، بينها “هورايزون هارفست للشحن” و”آيات لإدارة السفن الخاصة”، إضافة إلى السفينتين “CHIRON 5″ و”KEEL” التابعتين لشركة “Trade Bridge Global Inc.”

ووفقًا للبيان، فإن جميع ممتلكات الأفراد والكيانات المدرجة في العقوبات الموجودة داخل الولايات المتحدة أو بحوزة أشخاص أمريكيين ستُجمَّد، كما يُحظر على الأمريكيين إجراء أي تعاملات معها ما لم يُصرح بخلاف ذلك، مع تحذير من أن أي انتهاكات قد تؤدي إلى عقوبات مدنية أو جنائية.

واختتم البيان بالتأكيد أن العقوبات تهدف إلى إحداث تغيير إيجابي في سلوك النظام الإيراني وقطع مصادر تمويل أنشطته الإرهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: صدور قرار يقضي بتعيينات هامة

الخليج اليوم | 949 قراءة 

وفد عسكري من التحالف يصل إلى عدن وينفذ هذه المهمة ويغادر المطار فوراً

نافذة اليمن | 926 قراءة 

انفراجة في مشاورات تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة برئاسة الزنداني وهذه شكلها بين الشمال والجنوب!

المشهد اليمني | 883 قراءة 

تقرير | حشود الانتقالي المنحل في عدن.. بين الرهان الإماراتي والاحتواء السعودي

بران برس | 872 قراءة 

تغييرات قيادية تطال أحد أبرز الألوية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل

موقع الجنوب اليمني | 843 قراءة 

عاجل.. بيان ناري لمكتب إعلام عدن بشأن القائد جلال الربيعي

موقع الأول | 710 قراءة 

ملك المغرب ينتقم لليمنيين ويكشف فضيحة مدوية هزت الإمارات

المشهد اليمني | 680 قراءة 

أنباء عن ضبط قيادي أمني بارز في الانتقالي أثناء محاولته الفرار عبر مطار عدن

الخليج اليوم | 559 قراءة 

مرشحان بارزان لتولي منصب وزير الخارجية في الحكومة اليمنية المرتقبة... من هما؟

الخليج اليوم | 558 قراءة 

قوات من العمالقة تغادر الساحل الغربي وتتجه نحو عدن.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 552 قراءة