منظمة حقوقية: مليشيا الحوثي تواصل إخفاء أكثر من 74 مدنيًا من أبناء ذمار قسراً

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة حقوقية: مليشيا الحوثي تواصل إخفاء أكثر من 74 مدنيًا من أبناء ذمار قسراً

قالت منظمة مساواة للحقوق والحريات إن مليشيا الحوثي تواصل ارتكاب جريمة الإخفاء القسري بحق أكثر من 74 مواطنًا من أبناء محافظة ذمار، محتجَزين في سجونها منذ ما يزيد على 86 يومًا، دون إبلاغ أسرهم بأماكن احتجازهم أو السماح لهم بأي شكل من أشكال التواصل.

وأفادت المنظمة، في بيان صادر عنها يوم الأربعاء، بأن المليشيات نفذت خلال شهري سبتمبر وأكتوبر من العام الماضي حملة اختطافات واسعة استهدفت أكاديميين وشخصيات سياسية واجتماعية، ووصفتها بأنها واحدة من أوسع حملات القمع الجماعي التي شهدتها المحافظة منذ انقلابها على الدولة.

وبيّنت المنظمة أن مليشيا الحوثي لا تزال تحتجز 74 مدنيًا في سجون تابعة لها في صنعاء وذمار، بينهم مرضى وكبار سن، ضمن سياسة ممنهجة تهدف إلى ترويع المجتمع وبث الخوف بين المواطنين، محمّلة قيادة المليشيات في محافظة ذمار المسؤولية الكاملة عن سلامة وحياة المختطفين، جسديًا ونفسيًا.

وأكدت مساواة للحقوق والحريات أن هذه الممارسات تشكل انتهاكًا جسيمًا للقوانين والمواثيق الدولية، وفي مقدمتها اتفاقية حماية جميع الأشخاص من الاختفاء القسري، واتفاقيات جنيف الأربع، إضافة إلى العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، والتي تُجمع على أن الإخفاء القسري بحق المدنيين يُعد جريمة ضد الإنسانية.

ودعت المنظمة المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري والجاد لإنقاذ المختطفين، وممارسة ضغوط حقيقية على قيادة مليشيا الحوثي للكشف عن أماكن احتجازهم، والإفراج الفوري وغير المشروط عنهم.

وشددت منظمة مساواة على أهمية توحيد الجهود المحلية والإقليمية والدولية لوقف الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها المليشيات بحق المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، وضمان محاسبة المتورطين ومنع إفلاتهم من العقاب، محذّرة من أن استمرار الصمت الدولي يشجع المليشيات على التمادي في انتهاكاتها، ويضاعف من معاناة المدنيين الأبرياء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل تقطع لسان الحرس الثوري الإيراني..

عدن أوبزيرفر | 611 قراءة 

لاول مرة هاني بن بريك يكشف مكان تواجد عيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 593 قراءة 

خامنئي يتوعد بهجمات جديدة على دول المنطقة ويفجر مفاجأة: لم نستهدف هاتين الدولتين!!

المشهد اليمني | 533 قراءة 

فاجعة تهز محافظة يمنية.. وفاة أسرة بأكملها أثناء نومها واستعدادها لعيد الفطر (فيديو)

المشهد اليمني | 466 قراءة 

في صباح العيد.. المقاومة الوطنية تخمد نيران الحوثي وتكبّده خسائر موجعة

حشد نت | 459 قراءة 

أول مرة.. هكذا عادت هيبة الدولة إلى عدن.. مشهد لـ ”وزير الخارجية” أدهش الجميع!

المشهد اليمني | 342 قراءة 

طارق صالح يؤدي صلاة العيد في المخا ويؤكد: استعادة الدولة هدف لا تراجع عنه

حشد نت | 333 قراءة 

أحدث صورة للرئيس الأسبق عبدربه منصور هادي في الرياض اليوم

يمن فويس | 327 قراءة 

محافظ أبين يفاجئ الجميع بإمامة المصلين في العيد ويطلق دعوة حاسمة لوحدة الصف وإنهاء الخلافات

عدن الغد | 316 قراءة 

شاب يضرب مُسنًا حتى الموت بسبب إفطاره في نهار رمضان

المشهد اليمني | 300 قراءة