"ارتفاع حصيلة ضحايا الهجوم الإرهابي شمال عدن إلى عشرة بين قتلى وجرحى"

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"ارتفاع حصيلة ضحايا الهجوم الإرهابي شمال عدن إلى عشرة بين قتلى وجرحى"

"ارتفاع حصيلة ضحايا الهجوم الإرهابي شمال عدن إلى عشرة بين قتلى وجرحى"

أفادت مصادر أمنية مساء الأربعاء 21 يناير 2026، بأن حصيلة الهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري، قائد الفرقة الثانية في ألوية العمالقة، ارتفعت إلى عشرة ضحايا بين قتلى وجرحى، عقب التفجير الذي وقع في منطقة جعولة شمالي عدن، التابعة إداريًا لمحافظة لحج.

وأوضح المصدر أن الانفجار استهدف موكب العميد عند مدخل طريق جعولة، وأسفر عن استشهاد خمسة من مرافقيه وإصابة خمسة آخرين، فيما نجا القائد العسكري بإصابة طفيفة، نقل على إثرها لتلقي العلاج.

وأشار المصدر إلى أن الانفجار ألحق أضرارًا كبيرة بالمركبات والممتلكات المجاورة، بما في ذلك منازل ومحال تجارية، ما أثار حالة من الذعر بين سكان المنطقة.

وأكدت إدارة شرطة عدن أن الأجهزة الأمنية سارعت إلى تطويق موقع التفجير، وتأمينه، وإسعاف المصابين إلى المستشفيات، كما فتحت تحقيقًا عاجلًا لتحديد المسؤولين عن الحادث.

ويُعرف العميد شكري بكونه من أبرز قيادات ألوية العمالقة، حيث يقود الفرقة الثانية واللواء السابع مشاة، وشارك في عدة عمليات أمنية وعسكرية، إضافة إلى إشرافه على الحملات الأمنية في مناطق الصبيحة بلحج.

وتشير مصادر مطلعة إلى أن العميد تعرض لمحاولات اغتيال سابقة، يُعتقد أنها مرتبطة بدوره في مكافحة التهريب والجماعات المسلحة، وسعيه لفرض الاستقرار في المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1284 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 770 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 715 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 650 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 594 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 576 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 574 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 549 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 514 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 409 قراءة