الرئيس يناقش مع محافظي المهرة وشبوة الأوضاع العامة وتحسين الخدمات وتعزيز الأمن

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس يناقش مع محافظي المهرة وشبوة الأوضاع العامة وتحسين الخدمات وتعزيز الأمن

ناقش رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد محمد العليمي، اليوم الأربعاء، مع محافظي محافظتي المهرة محمد علي ياسر، وشبوة عوض بن الوزير، مستجدات الأوضاع في المحافظتين، وجهود تحسين الخدمات الأساسية، وتعزيز الأمن والاستقرار.

وذكرت وكالة «سبأ» الحكومية أن الرئيس العليمي استمع إلى تقارير موجزة من محافظي المهرة وشبوة حول الأوضاع العامة وأحوال المواطنين، وسبل تعزيز التنسيق بين السلطات المحلية والمركزية، بما يضمن وحدة القرار وتكامل الجهود الأمنية والتنموية، وترسيخ حضور مؤسسات الدولة.

وأشاد العليمي بنموذج إدارة التحديات في المحافظتين، معتبرًا أنه يعكس قدرة الدولة على التعامل بحكمة ومسؤولية عند توفر القيادة المحلية الواعية والانضباط المؤسسي، مثمنًا نهج القيادتين المحليتين في تغليب منطق الدولة وسيادة القانون، ورفض الفوضى أو فرض الأمر الواقع بالقوة.

كما ثمّن دور القوات الأمنية والعسكرية في المهرة وشبوة، وانحيازها لحماية المواطنين والحفاظ على السكينة العامة والأمن والاستقرار، مؤكدًا دعم الدولة للمؤسسات النظامية المنضبطة، واحتفاظها بحق مساءلة أي قيادات أو عناصر تخرج عن الأطر القانونية.

وأكد العليمي أن محافظتي المهرة وشبوة تمثلان ركيزتين أساسيتين لأمن اليمن واستقراره، وبُعدًا مهمًا في حماية أمن دول الجوار والممرات الحيوية، محذرًا من أن أي محاولات لزعزعة الاستقرار فيهما تندرج ضمن تهديدات أوسع تستهدف الدولة اليمنية وأمن المنطقة بأسرها.

وعبّر عن تقديره لأبناء المحافظتين، مشيدًا بمواقفهم الوطنية ووعيهم بمخاطر جر مناطقهم إلى العنف أو الفوضى، مؤكدًا أن هذه المواقف ستُقابل بسياسات إنصاف وتنمية حقيقية.

كما أعرب عن تقديره لمواقف المملكة العربية السعودية ودعمها لأمن اليمن ووحدته واستقراره، مشيدًا بالمشاريع التنموية، وفي مقدمتها مشروع «مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية» في المهرة، إضافة إلى دعم تشغيل مستشفى شبوة وتجهيز عدد من المدارس النموذجية.

ووجّه الرئيس العليمي قيادتي السلطتين المحليتين في المهرة وشبوة بمواصلة جهود تثبيت الأمن والاستقرار، ومنع أي مظاهر مسلحة خارج إطار الدولة، وتعزيز حضور المؤسسات المدنية والأمنية، وتسريع تنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية ذات الأثر المباشر على حياة المواطنين، إلى جانب رفع مستوى التنسيق مع الأجهزة الحكومية في مكافحة الإرهاب والملفات الأمنية والاقتصادية، وتعزيز الشفافية والانضباط المالي والإداري، والتواصل المستمر مع المجتمعات المحلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن : الاحزاب السياسية وفخامة الرئيس ورئيس الوزراء يتوصلوا إلى حل حول تشكيل الحكومة واولها الولاء الوطني للجمهورية والدولة اليمنية واحمد الصالح ينفجر غضبا ويهددد

المشهد الدولي | 911 قراءة 

صحفي يكشف هوية وزير الداخلية الجديد في حكومة الزنداني المرتقبة

الخليج اليوم | 709 قراءة 

إطلاق دفعة صواريخ باليستية من تعز باتجاه الساحل الغربي يثير حالة من القلق والترقب

المنتصف نت | 625 قراءة 

ماحقيقة ظهور عيدروس الزبيدي ودعوته لهذا الامر الليلة بعدن

كريتر سكاي | 579 قراءة 

مغترب يمني يكشف تفاصيل صادمة عن أكبر عملية احتيال تعرض لها في السعودية

نيوز لاين | 536 قراءة 

عاجل السياسي أحمد الصالح: المناصفة الحالية "غير عادلة" وأي حكومة تتجاوز إرادة الجنوبيين ستكون "حكومة منفى"

عدن الحدث | 512 قراءة 

عاجل.. الحوثي يطلق رشقة صواريخ نحو هذا المكان ومصادر تكشف الغموض حول الهدف

نافذة اليمن | 511 قراءة 

الطيران الأمريكي يقصف مأرب بغارة جوية.. استهدفت اجتماع قيادات وأفراد

نافذة اليمن | 426 قراءة 

فضيحة مضاربة جديدة.. الداعري يكشف مخطط هوامير الصرافة!

موقع الأول | 399 قراءة 

غموض يلف مصير محسن الوالي و لملس و تأكيدات من أسرهم عدم قدرتهم التواصل بهم

يمن فويس | 383 قراءة