الشبكة اليمنية تدين اعتداء مليشيا الحوثي على قبيلة ذو قارح بعمران

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشبكة اليمنية تدين اعتداء مليشيا الحوثي على قبيلة ذو قارح بعمران

أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق قبيلة ذو قارح في مديرية صوير بمحافظة عمران شمالي اليمن، عقب حملة عسكرية واسعة شنتها المليشيا على المنطقة.

وقالت الشبكة في بيان لها إن المليشيا نفذت هجومًا مسلحًا عنيفًا استخدمت فيه الأسلحة الرشاشة والمدفعية الثقيلة، في اعتداء غاشم استهدف قبيلة ذو قارح إحدى قبائل بني عرجلة، في انتهاك صارخ للقوانين الإنسانية والأعراف القبلية.

وأكدت أن الحملة أسفرت عن إصابة عدد من المواطنين الأبرياء، وترويع النساء والأطفال، وبث حالة من الرعب في أوساط السكان الآمنين، في مشهد يعكس الطبيعة الإجرامية للمليشيات الحوثية واستهتارها بحياة المدنيين وكرامتهم.

وحملت الشبكة مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم، التي تتنافى مع عادات وتقاليد المجتمع اليمني، وتمثل انتهاكًا فاضحًا لمبادئ الدين الإسلامي وكافة المواثيق الدولية لحقوق الإنسان.

وشددت على أن هذه الجرائم لن تسقط بالتقادم، مطالبة بمحاسبة مرتكبيها وتقديمهم للعدالة وإنصاف الضحايا ووقف مسلسل الانتهاكات المتصاعد بحق المدنيين.

كما دعت وسائل الإعلام المحلية والدولية والمنظمات الحقوقية والإنسانية إلى تحمّل مسؤولياتها في كشف وتوثيق هذه الانتهاكات، التي تُرتكب في ظل تعتيم إعلامي وغياب شبه كامل للرقابة الحقوقية في المديرية.

وكان مسلحون من أبناء القبيلة قد هاجموا، مساء الأحد، طقمًا تابعًا لمليشيا الحوثي في مديرية صوير، ما أسفر عن مقتل وإصابة ستة من عناصر المليشيا، وذلك ردًا على انتهاكات مشرفي المليشيا بحق أبناء القبيلة، لترد المليشيا بحملة عسكرية واسعة ومحاصرة المنطقة، وفق مصادر محلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: صدور قرار يقضي بتعيينات هامة

الخليج اليوم | 943 قراءة 

وفد عسكري من التحالف يصل إلى عدن وينفذ هذه المهمة ويغادر المطار فوراً

نافذة اليمن | 922 قراءة 

تقرير | حشود الانتقالي المنحل في عدن.. بين الرهان الإماراتي والاحتواء السعودي

بران برس | 871 قراءة 

انفراجة في مشاورات تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة برئاسة الزنداني وهذه شكلها بين الشمال والجنوب!

المشهد اليمني | 871 قراءة 

تغييرات قيادية تطال أحد أبرز الألوية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل

موقع الجنوب اليمني | 843 قراءة 

عاجل.. بيان ناري لمكتب إعلام عدن بشأن القائد جلال الربيعي

موقع الأول | 707 قراءة 

ملك المغرب ينتقم لليمنيين ويكشف فضيحة مدوية هزت الإمارات

المشهد اليمني | 676 قراءة 

أنباء عن ضبط قيادي أمني بارز في الانتقالي أثناء محاولته الفرار عبر مطار عدن

الخليج اليوم | 555 قراءة 

مرشحان بارزان لتولي منصب وزير الخارجية في الحكومة اليمنية المرتقبة... من هما؟

الخليج اليوم | 554 قراءة 

قوات من العمالقة تغادر الساحل الغربي وتتجه نحو عدن.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 549 قراءة