ناصر البركاني: أبين قدّمت التضحيات ولن تكون جسراً للمتسلقين إلى السلطة

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناصر البركاني: أبين قدّمت التضحيات ولن تكون جسراً للمتسلقين إلى السلطة

وجّه الكاتب ناصر البركاني انتقادات حادة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، مؤكداً أن التاريخ يُنصف الثابتين في الأزمات وليس المتصدرين للمشهد في أوقات السكون، ومشدداً على أن الحقائق الوطنية لا يمكن القفز عليها أو تجاوزها.

وأوضح البركاني في مقال له أن محافظة أبين وقفت شامخة برجالها لقيادة سفينة الشرعية ومواجهة المشاريع التدميرية التي استهدفت تمزيق اليمن والمنطقة العربية، في وقت اتجه فيه البعض للتماشي مع تلك المشاريع لتحقيق مكاسب شخصية على حساب سيادة البلاد.

واتهم الكاتب رئيس مجلس القيادة بقبول “التبعية” للوصول إلى سدة السلطة، مذكراً بمواقف قيادات وطنية سابقة، حيث أشار إلى أن طائرة المشير عبدربه منصور هادي مُنعت من الهبوط في عدن لرفضه الانصياع وبيع السيادة، وهو ما قبله العليمي حسب وصفه، كما استذكر موقف الدكتور بن دغر في سقطرى، والوزير الميسري الذي رفض الانخراط في “فلك العمالة” متمسكاً بالمبادئ.

وانتقد البركاني الأداء الحالي في محافظتي حضرموت والمهرة، معتبراً أن القيادة الحالية تركت “الحبل على الغارب” هناك مضحية بالوطن والجنود، ومؤكداً أن دماء الضحايا في العلم ودوفس والعرم، وسنوات القتال في أبين وشبوة ضد مشاريع الهدم، لن تكون جسراً يعبر عليه “المتلونون” لتهميش أصحاب التضحيات الحقيقية.

واختتم الكاتب بالتأكيد على أن أبين لن تكون مطية للمتسلقين نحو السلطة، داعياً العليمي لمراجعة الضمير وتغليب المصلحة العليا، وتذكر اللحظات التي احتضنه فيها رجال أبين حين كانوا يتصدرون المشهد السياسي في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 957 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 894 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 877 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 816 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 750 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 746 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 721 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 638 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 615 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 560 قراءة