رئيس الأركان اليمني: لا حوار مع أي قوة مسلحة خارج وزارتي الدفاع والداخلية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الأركان اليمني: لا حوار مع أي قوة مسلحة خارج وزارتي الدفاع والداخلية

أكد رئيس هيئة الأركان العامة في الجيش اليمني، الفريق صغير بن عزيز، رفضه القاطع لأي حوار مع أطراف تمتلك تشكيلات عسكرية لا تخضع لسلطة وزارة الدفاع والقائد الأعلى للقوات المسلحة، مشددًا على أن احتكار السلاح بيد الدولة يمثل حجر الأساس لبناء الأمن والاستقرار.

وجاءت تصريحات بن عزيز تعليقًا على بيان لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، هنّأ فيه أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادات السلطة المحلية، وقوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، معتبرًا ذلك خطوة مهمة لتعزيز الأمن وصون السلم الأهلي.

ودعا العليمي، في بيان نشرته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، جميع القوى والمكونات السياسية والمجتمعية إلى تجاوز الصراعات الجانبية، والتفرغ لبناء الدولة، والمضي في تنفيذ أولويات المرحلة الانتقالية، وفي مقدمتها إعادة تنظيم القوات المسلحة تحت مظلتي وزارتي الدفاع والداخلية، وبسط سيادة القانون على كامل الأراضي اليمنية.

كما جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي التزام الدولة بحل عادل وشامل للقضية الجنوبية، يستند إلى مسار وطني مؤسسي، ويعالج مظالم الماضي، ويلبي تطلعات أبناء الجنوب، بما يحفظ التعايش ويضمن أمن واستقرار اليمن ووحدته وهويته العربية.

ويأتي ذلك في وقت دعت فيه المملكة العربية السعودية، السبت الماضي، جميع المكونات الجنوبية إلى المشاركة في مؤتمر تستضيفه الرياض لبحث تصور شامل للحلول العادلة للقضية الجنوبية، وذلك بناءً على طلب رسمي تقدم به العليمي.

ومنذ الإعلان عن المؤتمر، توالت بيانات الترحيب، بينها موقف المجلس الانتقالي الجنوبي الذي أعلن استعداده للمشاركة، إلى جانب ترحيب نائب رئيس المجلس وعضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، الذي أجرى زيارة إلى الرياض التقى خلالها وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 664 قراءة 

​قاتل صامت في جلسة قات.. مادة سامة تنهي حياة شاب في عدن

الوطن العدنية | 365 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 361 قراءة 

هي الأولى من نوعها.. ضربة إيرانية مفاجئة تهز الجيش الأمريكي وترامب يتوعد بالرد العسكري

المشهد اليمني | 354 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 344 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 311 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نافذة اليمن | 288 قراءة 

صورة من داخل منزل الرئيس هادي بالرياض بعد نحو أسبوعين على وفاته (شاهد)

المشهد اليمني | 271 قراءة 

مأرب تزف البشرى لحضرموت وعدن بشأن أزمة الكهرباء

المشهد اليمني | 257 قراءة 

عودة استئناف إنتاج النفط في أهم الحقول النفطية في اليمن

نيوز لاين | 236 قراءة