السلطة المحلية بمحافظة سقطرى تعلق على البيان المشترك لأعضاء مجلس القيادة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطة المحلية بمحافظة سقطرى تعلق على البيان المشترك لأعضاء مجلس القيادة

تُعبّر السلطة المحلية بمحافظة أرخبيل سقطرى عن تأييدها الكامل ومباركتها لما ورد في البيان المشترك الصادر عن أعضاء مجلس القيادة الرئاسي (اللواء عيدروس بن قاسم الزُبيدي، اللواء عبد الرحمن أبو زرعة المحرمي، اللواء فرج سالمين البحسني، الفريق طارق محمد عبد الله صالح)، وذلك لما تضمّنه من تأكيدٍ واضح على مبدأ الشراكة والعمل المؤسسي، ورفضٍ صريحٍ للقرارات الانفرادية التي تتعارض مع الإطار الدستوري والقانوني الناظم لعمل مجلس القيادة الرئاسي، وتُقحم البلاد في مسارات الفوضى والخراب، ولا تخدم المصلحة الوطنية العليا.

وفي مرحلةٍ مفصلية لا تقبل أنصاف الحلول، يتجسّد تلاحم هذه القيادة الوطنية كضرورةٍ استراتيجية تجمع بين شرعية الميدان وحكمة السياسة، بهدف قطع أذرع الفوضى، وتعبيد الطريق نحو واقعٍ يضمن للجنوب سيادته، ويحفظ لصنعاء عروبتها وهويتها.

وتؤكد السلطة المحلية أن هذا المنجز الوطني ما كان له أن يتحقق أو يترسخ لولا الدور التاريخي لدول تحالف دعم الشرعية؛ إذ حمل كل شبرٍ تحرر بصمة وفاء لـ المملكة العربية السعودية، قائدة التحالف ومحور ثقله، التي سخّرت جهودها وإمكاناتها لحماية كيان الدولة وصون هويتها، كما تجسّد ذلك في مواقف دولة الإمارات العربية المتحدة، الشريك العضيد، التي امتزجت دماء أبنائها بتراب العاصمة عدن وفي مختلف جبهات التحرير، في ملحمةٍ وطنية ستظل خالدة في الوجدان العربي، وشملت جميع المحافظات المحررة.

وإذ تستحضر السلطة المحلية هذه التضحيات الجسيمة التي اختلط فيها الدم اليمني والجنوبي بدماء الأشقاء، فإنها تؤكد أن الحفاظ على هذه المكتسبات مسؤولية قومية مشتركة، ومعركة وجودية لن تنتهي إلا باستعادة الحقوق كاملة، وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة، تحت قيادةٍ أثبتت في الميدان أنها الأقدر على صناعة التحول وصياغة فجر الخلاص.

لقد خاض هؤلاء القادة معركة تحرير الأرض بصلابة المقاتل وحكمة القائد؛ فمن أسوار عدن، إلى الساحل الغربي، وجبال حضرموت وشبوة، شكّلت تضحياتهم أساسًا لواقعٍ جديد. وهم اليوم الضمانة الوطنية لحماية المكتسبات، والركيزة الصلبة التي تستند إليها آمال شعبنا في استعادة دولة الجنوب، وتحقيق خلاص صنعاء، متمسكين بـ ميثاق الدم الذي خُطّ بالشراكة مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، ليبقى النصر عربيًا، وتبقى الهوية شامخة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 325 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 273 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 254 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 230 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 194 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 164 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 152 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 139 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 132 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 128 قراءة