يمن ديلي نيوز:
أفادت مصادر محلية في محافظة حضرموت (شمال شرقي اليمن) أن قوات من حلف قبائل حضرموت بقيادة، عمرو بن حبريش، تصدت مساء اليوم الأحد 28 ديسمبر/كانون الأول لهجوم شنته قوات المجلس الانتقالي الجنوبي شمال شرق مديرية الشحر جنوب المحافظة.
وقالت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” إن هجوم قوات الانتقالي الجنوبي تركز على منطقة خرد التابعة لمديرية الشحر، واستخدم فيه أسلحة ثقيلة ومتوسطة، حيث استمر الهجوم لدقائق قبل أن تتراجع قوات المجلس الانتقالي الجنوبي على وقع الضربات.
إلى ذلك أفادت المصادر أن قوات المجلس الانتقالي الجنوبي قامت بتنفيذ عملية مداهمة استهدفت تجمعات للبدو الرحل في منطقة وادي خرد، واحتجزت عدداً منهم واقتادتهم إلى جهات غير معلومة، دون توضيح الأسباب أو الكشف عن مصير المختطفين.
وذكرت المصادر أن قوات الانتقالي قامت بمنع حركة الدخول والخروج من وإلى وادي خرد ما تسبب في عزل السكان تماماً عن المناطق المجاورة.
ويوم أمس السبت هدد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العربي، تركي المالكي، بالتعامل مع أي تحركات عسكرية للمجلس الانتقالي الجنوبي تخالف خفض التصعيد في حضرموت.
وقال إن قوات التحالف ستتعامل مع أي تحركات عسكرية تخالف الجهود التي تقودها السعودية ودولة الإمارات، من شأنها خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة.
سبأ: “العليمي” يثمن استجابة التحالف العاجلة لطلبه بحماية المدنيين في حضرموت
وكانت مصادر محلية في حضرموت قالت لـ”يمن ديلي نيوز” في وقت سابق اليوم إن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي عززت انتشارها في محيط مديرية غيل بن يمن، فيما وصلت تعزيزات عسكرية “كبيرة” لقوات العمالقة الجنوبية إلى المكلا عاصمة المحافظة.
مستجدات حضرموت: الانتقالي يعزز في “غيل بن يمين” وقوات للعمالقة تصل المكلا وتظاهرات في سيئون
مرتبط
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news