عبدالله العليمي يوجه نصيحة مهمة للمجلس الانتقالي بعد الرسالة القوية لوزير الدفاع السعودي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 323 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالله العليمي يوجه نصيحة مهمة للمجلس الانتقالي بعد الرسالة القوية لوزير الدفاع السعودي

رحّب عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، مساء اليوم، برسالة الأمير خالد بن سلمان، وزير الدفاع في المملكة العربية السعودية، مؤكداً أنها جسّدت ثبات موقف المملكة وحرصها الصادق على أمن اليمن واستقراره، ومعالجة قضاياه العادلة بروح المسؤولية والشراكة.

وأوضح العليمي، في منشور على منصة إكس، رصده "المشهد اليمني"ن أن الرسالة أعادت التأكيد على ما يعرفه اليمنيون جميعاً، وهو أن المملكة كانت ولا تزال سنداً حقيقياً وشريكاً أساسياً في دعم الشرعية واستعادة الدولة، مشيراً إلى دورها البارز في تحرير العاصمة المؤقتة عدن وحماية المحافظات الجنوبية، وما قدّمته من تضحيات ودعم سياسي واقتصادي وإنساني أسهم في صمود الشعب اليمني وتخفيف معاناته.

وأضاف أن أبناء الجنوب، ومعهم مسؤولو الدولة، يثمّنون عالياً موقف المملكة الواضح من عدالة القضية الجنوبية ومحوريتها، وإيمانها بمركزيتها في الحل السياسي الشامل عبر الحوار والتوافق، بما يضمن الشراكة ويحفظ كرامة المواطنين ويصون التضحيات من أي استغلال أو مغامرة لا تخدم مستقبل الجنوب واليمن بشكل عام.

وأشار العليمي إلى أن العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع اليمن بالمملكة تمثل ركيزة أساسية للأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكداً أن أبناء الجنوب كانوا وسيبقون إلى جانب المملكة تقديراً لمواقفها الثابتة، وإيماناً بأن الشراكة الصادقة هي الطريق الأضمن نحو السلام العادل والاستقرار الدائم لليمن بأكمله.

وفي رسالة موجهة إلى المجلس الانتقالي الجنوبي، شدد العليمي على أن ما ورد في رسالة الأمير خالد بن سلمان كان نداءً نابعاً من الحرص وليس تهديداً، داعياً إلى تغليب الحكمة والعقل، مؤكداً أن الجنوب القوي هو الجنوب المتماسك، لا الجنوب المستنزف بالصراعات الداخلية. وأوضح أن حماية القضية الجنوبية تكون عبر حماية بعضنا البعض وتقبّل الآخر، مشيراً إلى أن هذه دعوة صادقة للمّ الصف وحفظ الدم وصيانة المكاسب وعدم منح الخصوم فرصة العبث بالمستقبل.

واختتم عضو مجلس القيادة الرئاسي بالتأكيد على أن الاستجابة لصوت العقل لا تعني ضعفاً، بل تعكس وعياً بطبيعة المرحلة وتحدياتها، مشيراً إلى أن الشعب في الجنوب كما في الشمال لم يعد يحتمل أي مغامرات من شأنها الإضرار بالشعب وبما تحقق من منجزات.

وفي وقت سابق، دعا وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان المجلس الانتقالي إلى تغليب صوت العقل والاستجابة الفورية لجهود الوساطة السعودية الإماراتية، مشدداً على أن القضية الجنوبية قضية سياسية عادلة لن يتم تهميشها في الحل الشامل، لكن معالجتها لا تكون عبر القوة بل من خلال الحوار والتوافق الذي نص عليه اتفاق الرياض.

وأشار الأمير خالد إلى أن الأحداث الأخيرة في الشرق اليمني منذ مطلع ديسمبر أدت إلى شق الصف الوطني في مواجهة العدو المشترك، محذراً من أن ذلك يمنح الفرصة للمتربصين لتحقيق أهدافهم، داعياً المجلس الانتقالي إلى سحب قواته من حضرموت والمهرة وتسليمها سلمياً لقوات درع الوطن والسلطة المحلية تعزيزاً لمسار الدولة اليمنية على كامل أراضيها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1115 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1069 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 827 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 793 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 695 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 682 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 677 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 611 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 589 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 511 قراءة