الانتقالي الجنوبي يؤكد انفتاحه على التنسيق مع السعودية لمواجهة التهديدات الأمنية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي الجنوبي يؤكد انفتاحه على التنسيق مع السعودية لمواجهة التهديدات الأمنية

أكد المجلس الانتقالي الجنوبي انفتاحه على أي تنسيق أو ترتيبات من شأنها تعزيز حماية أمن الجنوب ووحدته وسلامته، وضمان عدم عودة التهديدات الأمنية، بما ينسجم مع تطلعات وإرادة أبناء الجنوب ويخدم المصالح المشتركة مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وأوضح المجلس في بيان أن تحركات القوات المسلحة الجنوبية جاءت استجابة لمطالب شعبية تهدف إلى مواجهة الجماعات الإرهابية وقطع خطوط التهريب التي اعتمدت عليها ميليشيات الحوثي طوال السنوات الماضية في وادي حضرموت وصحرائها ومحافظة المهرة، وذلك من أجل ترسيخ الاستقرار وحماية مؤسسات الدولة ومعالجة الاختلالات التي انعكست سلباً على حياة المواطنين وخدماتهم الأساسية.

وأشار المجلس إلى أن القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية، بعد تعرضها لكمين من عناصر تابعة للمطلوب أمنياً عمرو بن حبريش، يعد خطوة لا تخدم مسارات التفاهم، مؤكداً أن مثل هذه الأحداث لن تثني أبناء الجنوب عن مواصلة مسيرتهم نحو استعادة حقوقهم كاملة.

كما شدد المجلس على استمرار جهود القوات المسلحة الجنوبية في مواجهة الإرهاب وتأمين وادي حضرموت والمهرة وسائر محافظات الجنوب، انطلاقاً من حق أبناء الجنوب في حماية مناطقهم، مؤكداً التزامه بالشراكة مع دول التحالف العربي لمواجهة التحديات والتهديدات المشتركة.

وجدد المجلس الانتقالي تأكيده على المضي في تنفيذ مضامين التفويض الشعبي لرئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي، معبّراً عن اعتزازه بالدعم الشعبي الواسع الذي يقدمه أبناء الجنوب في مختلف الميادين، إضافة إلى مساندة الوزراء والمحافظين والقيادات التنفيذية والمؤسسات العامة والقوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني والجاليات في الخارج، مؤكداً أن الجنوب سيظل شريكاً أساسياً في تعزيز أمن واستقرار المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 833 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 722 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 535 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 505 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 449 قراءة 

كاتب يوجّه رسالة عتب حادة للمحرّمي: قلها قبل أن يُسحب منك البساط

نيوز لاين | 343 قراءة 

تمرد المجعلي على تكليف المحرمي يفجر صراعاً داخل الوية الإنتقالي في أبين

موقع الجنوب اليمني | 320 قراءة 

عاجل بالفيديو.. قصف جوي باكستاني يستهدف قادة طالبان ويوقع مئات القتلى والجرحى

موقع الأول | 317 قراءة 

الشرفي :"لوحات المحافظ تعيدنا للوراء... وعدن تنتظر خطوة إلى الأمام"

مراقبون برس | 288 قراءة 

مايا العبسي تكسر صمتها وتكشف السر الحقيقي وراء غيابها المفاجئ عن شاشة رمضان!

الوطن العدنية | 281 قراءة