الداخلية تحذر جميع اليمنيين

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 299 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الداخلية تحذر جميع اليمنيين

العربي نيوز:

اصدرت وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، تحذيرا عاجلا لجميع المواطنين في عموم محافظات الجمهورية، على ضوء التطورات المتسارعة التي يشهدها اليمن، جراء تصعيد "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات وانقلابه الجديد على الشرعية باجتياح مليشياته محافظات شبوة وحضرموت والمهرة.

جاء هذا في تصريح ادلى به "مصدر مسؤول بمكتب وزير الداخلية، اللواء الركن ابراهيم حيدان"، وبثه مركز الاعلام الامني التابع للوزارة على الحساب الرسمي لوزارة الداخلية بمنصة إكس (توتير سابقا)، ليل الاربعاء (24 ديسمبر)، بشأن حسابات مزورة تنتحل صفة الوزارة وقيادتها، لنشر شائعات واخبار مضللة وكاذبة.

وحذر المصدر المسؤول بمكتب وزير الداخلية من "قيام جهات مجهولة بإنشاء صفحات وحسابات مزيفة على مواقع التواصل الاجتماعي، تنتحل اسم وصورة وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، وتنشر من خلالها معلومات وتصريحات غير صحيحة". وأكد أن "هذه الصفحات لا تمت للوزارة أو للوزير بأي صلة".

مضيفا: "إن ما يُنشر عبرها عارٍ تماماً عن الصحة ويهدف إلى التضليل وبث الشائعات". وأردف: "أي بيانات أو تصريحات رسمية صادرة عن معالي وزير الداخلية يتم نشرها حصراً عبر البوابة الإلكترونية الرسمية لوزارة الداخلية، وصفحاتها المعتمدة على مواقع التواصل الاجتماعي، أو من خلال وسائل الإعلام الرسمية".

وحمّل المصدر المسؤول في وزارة الداخلية "الجهات التي تقف خلف هذه الصفحات الوهمية المسؤولية القانونية عن ما تنشره من معلومات مضللة". مؤكدا أن "وزارة الداخلية تحتفظ بحقها في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق كل من يثبت تورطه في انتحال الصفة أو نشر أخبار كاذبة تمس مؤسسات الدولة ورموزها".

مختتما التحذير المتزامن مع مزاعم "الانتقالي الجنوبي" تأييد وزارة الداخلية لانقلابه الجديد على الشرعية واجتياح مليشياته، بدعوة وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى "تحري الدقة والمصداقية، وعدم الانجرار وراء الشائعات أو تداول الأخبار غير الموثوقة، والاعتماد على المصادر الرسمية في استقاء المعلومات". 

كما تضمن تحذير وزارة الداخلية الموجه الى وسائل الاعلام وجميع اليمنيين في داخل اليمن وخارجه؛ نشر روابط الحسابات الرسمية لوزارة الداخلية ووزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان و"الاعلام الامني" على منصتي "فيس بوك" للتواصل الاجتماعي و"إكس" (توتير سابقا)، لاعتمادها مصدرا وحيدا لاخبار الوزارة والوزير.

وسبق أن اصدرت وزارة الداخلية بيانا رسميا، بشأن موقفها من تصعيد "المجالس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، وانقلابه الجديد على الشرعية اليمنية عبر اجتياح مليشياته محافظات شبوة وحضرموت والمهرة، وكشف البيان حقيقة ما يشاع وتتداوله وسائل اعلام وحسابات على منصات التواصل، بشأن موقف الوزير حيدان.

تفاصيل:

كشف مصير وزير الداخلية (اعلان)

يشار إلى أن "المجلس الانتقالي الجنوبي" يواصل تصعيده عبر مد انقلابه في شبوة وحضرموت والمهرة، الى العاصمة المؤقتة عدن، وحشد بيانات وتصريحات لنواب الوزراء والوزراء التابعين له في الحكومة، تبارك انقلابه الجديد على الشرعية وتطالب بإعلان دولة الجنوب، التي يسعى لفصلها عن اليمن بدعم اماراتي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 547 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 305 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 285 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 264 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 232 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 192 قراءة 

عاجل وبالصورة.. أمن عدن يقبض على (حمبص) المهم باغتصاب الأطفال

موقع الأول | 177 قراءة 

خريج الدورات الحوثية يرتكب مجزرة أسرية شمالي صنعاء.. فجاءه الرد الحاسم من امرأة قتلته فوراً

نافذة اليمن | 163 قراءة 

شاهد اول صورة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 136 قراءة 

تعزيز إمدادات الوقود ينعش آمال تحسن خدمة الكهرباء في عدن

عدن الغد | 128 قراءة