أعرب السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، عن تقديره للجهود التي أفضت إلى توقيع اتفاقية تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي، مؤكداً أن الاتفاق يمثل خطوة إنسانية مهمة تعزز جهود التهدئة وبناء الثقة.
وقال آل جابر في تصريح على منصة إكس، رصده "المشهد اليمني"، : "بفضل الله ثم بتوجيهات ومتابعة القيادة في المملكة – يحفظها الله – وبتوجيهات صاحب السمو الملكي وزير الدفاع، وبالتعاون مع الحكومة اليمنية، وبجهود كريمة ومساعٍ صادقة ومقدرة من سلطنة عمان، وقعت اتفاقية لتبادل المحتجزين في اليمن تحت إشراف مكتب المبعوث الأممي الخاص لليمن واللجنة الدولية للصليب الأحمر، والتي ستمكن كل المحتجزين من العودة إلى أسرهم."
وأضاف: "أشيد بجهود فريقي التفاوض من الطرفين الذين نجحوا في التفاهم والتوصل إلى هذا الاتفاق الذي يعالج قضية ذات بعد إنساني، ويعزز من جهود التهدئة وبناء الثقة في اليمن".
وكان الوفد الحكومي قد أكد نجاح الاتفاق، مشيرًا إلى أن الصفقة تتضمن الإفراج عن 2900 أسير ومختطف، على رأسهم السياسي محمد قحطان، المخفي قسرًا لدى المليشيات منذ 2015.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news