الغدر عنوان مسيرته… طارق صالح يخون ثورة سبتمبر ويضع سيفه في خدمة مشاريع التقسيم

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الغدر عنوان مسيرته… طارق صالح يخون ثورة سبتمبر ويضع سيفه في خدمة مشاريع التقسيم

الجنوب اليمني: خاص

كشف مصدر أمني مطلع عن مشاركة مليشيات تابعة لقوات حراس الجمهورية، برئاسة طارق صالح، في اقتحامات سيئون بمحافظة حضرموت، إلى جانب قوات المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الأسبوع الماضي.

وأوضح المصدر أن إدله من كاميرات المراقبة ترصد وجود جنود من حراس الجمهورية خلال هذه العمليات، مضيفاً أنها ستُكشف في الوقت المناسب.

وأشار إلى أن مئات الأفراد من حراس الجمهورية، قادمين من مناطق محددة، انضموا إلى الاقتحام في حضرموت.

وفي سياق متصل، عبر نشطاء عن غضبهم من تورط طارق صالح بلواءات عسكرية من قوات المقاومة الوطنية في إسقاط محافظتي حضرموت والمهرة، دعماً للمجلس الانتقالي الجنوبي ومشروع الانفصال، بهدف ترتيب مسرح عملياته العسكرية.

واستدعت المملكة العربية السعودية العميد طارق صالح إلى الرياض لاستيضاح موقفه من دعم المجلس الانتقالي ومشروع الانفصال.

وفي ديسمبر 2018، انسحب طارق صالح من بوابات ميناء الحديدة إلى المخا، مسلماً للحوثيين أكثر من 200 كيلومتر جغرافي، تحت ذريعة “التموضع” لتحرير صنعاء.

وكرر طارق صالح التموضع في ديسمبر 2025، محركاً قواته من المخا إلى حضرموت عبر مسافة تزيد عن 900 كيلومتر، مدعياً ترتيب مسرح عمليات لتحرير صنعاء.

غير أن مديرية مقبنة تبعد 35 كيلومتراً فقط عن مقر قواته الضاربة في المخا، دون أي تحرك نحوه أو استعادة شبر من الأراضي المسلّمة للحوثيين تحت مسمى “التموضع”.

ويتساءل النشطاء عن موقف طارق صالح من هذه المواقف التي تضعه في دائرة الاتهام، وموقفه أمام قواعد المؤتمر الشعبي العام والمقاومة الشعبية وأنصار الشرعية.

وأكدوا أن كل محاولة لنسيان تحالف طارق صالح مع الحوثيين على مدى أربع سنوات، يجدد صفحات غدر جديدة بالشرعية والثورة والجمهورية، معبرين “الله المستعان.. يا طارق، كان أمل اليمنيين فيك كبيراً”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 446 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 368 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 333 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 311 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 280 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 275 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 259 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 191 قراءة 

تفاصيل استشهاد القائد في المقاومة الوطنية يحيى وحيش.. اين زرعت العبوة الناسفة؟

عدن الغد | 142 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز إيران والحرس الثوري يصدر بيان

المشهد اليمني | 139 قراءة