اليمن رابع أعلى أزمات العالم كلفةً على الإغاثة الدولية في نداء الصليب الأحمر 2026

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن رابع أعلى أزمات العالم كلفةً على الإغاثة الدولية في نداء الصليب الأحمر 2026

يمن إيكو|أخبار:

طالبت اللجنة الدولية للصليب الأحمر المجتمع الدولي بتوفير تمويل يتجاوز 126 مليون دولار أمريكي لتغطية استجابتها الإنسانية في اليمن خلال العام 2026، في ظل استمرار الصراع وتفاقم الاحتياجات الطارئة، في إشارة إلى تفاقم تداعيات سيطرة الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة، ومغادرة الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً إلى الرياض.

وأوضحت اللجنة- في ندائها العاجل الذي تداولته وسائل الإعلام وتابعه موقع “يمن إيكو”- أنها بحاجة إلى 100.7 مليون فرنك سويسري، ما يعادل نحو 126.9 مليون دولار، وهو ما يضع اليمن في المرتبة الرابعة ضمن أعلى خمسة نداءات تمويل لعمليات الصليب الأحمر عالمياً، بعد إسرائيل والأراضي المحتلة، وأوكرانيا، وسوريا، في مؤشر اقتصادي وإنساني يعكس عمق الأزمة الممتدة في البلاد.

وبحسب النداء، ستركز استجابة 2026، بالتعاون مع الشركاء المحليين، على حماية المتضررين من النزاع، وتنفيذ عمليات معقدة عبر خطوط التماس، تشمل تيسير نقل المحتجزين عند الإفراج عنهم، وإجلاء المدنيين والجرحى، ولمّ شمل الأطفال بأسرهم، وضمان تسليم الموتى إلى ذويهم بكرامة.

كما تشمل خطة اللجنة استعادة الوصول إلى الخدمات الأساسية، مثل المياه والكهرباء والرعاية الصحية، إلى جانب تقديم الغذاء والمأوى والمساعدات النقدية، ودعم سبل العيش، مع إعطاء أولوية للتخفيف من مخاطر مخلفات الحرب المتفجرة، التي ما تزال تشكل عبئاً إنسانياً واقتصادياً ثقيلاً على حياة المدنيين في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1006 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 921 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 901 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 825 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 774 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 764 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 760 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 655 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 631 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 607 قراءة