‘‘المجلس الموحد’’ يدخل على خط الأحداث في المحافظات الشرقية ويصدر بيانًا شديد اللهجة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
‘‘المجلس الموحد’’ يدخل على خط الأحداث في المحافظات الشرقية ويصدر بيانًا شديد اللهجة

أصدرت اللجنة التحضيرية للمجلس الموحد للمحافظات الشرقية بياناً شديد اللهجة، عبرت فيه عن قلقها البالغ من التطورات المتسارعة ومحاولات المجلس الانتقالي الجنوبي "فرض واقع جديد بالقوة" عبر حشود عسكرية تنتمي لمناطق خارج الإقليم.

وأكدت اللجنة أن هذه التحركات تهدد وحدة الصف الوطني وإرادة أبناء المحافظات الشرقية (حضرموت، المهرة، شبوة، وسقطرى).

وشددت اللجنة التحضيرية على أن ما يجري في حضرموت شأن حضرمي خالص، ويجب أن يُحل بالحوار بين أبناء المحافظة دون تدخلات من محافظات أخرى.

وأكد البيان الرفض القاطع لأي حشود أو تدخلات عسكرية من خارج إقليم المحافظات الشرقية، واعتبارها تهديداً لوحدة النسيج الاجتماعي والأمن والاستقرار.

وجدد التأكيد على حق أبناء الشرق في إدارة شؤون محافظاتهم بعيداً عن أي وصاية أو فرض مشاريع بقوة السلاح.

وحذر المجلس، من محاولات بعض الأطراف فرض كيانات موازية للمكونات الحضرمية للالتفاف على إرادة أبناء حضرموت.

وأكد رفض مشاريع الهيمنة ومحاولة القفز على استحقاقات الإقليم وفق مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

ودعا جميع أبناء المحافظات الشرقية (حضرموت، المهرة، شبوة، سقطرى) للتمسك بالاستحقاق التاريخي والتوحد في إطار المجلس الموحد للمحافظات الشرقية ليكونوا ثقلاً سياسياً وعسكرياً واجتماعياً.

كما دعت اللجنة مجلس القيادة الرئاسي، والبرلمان، والحكومة الشرعية، والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، إلى تحمل مسؤولياتهم تجاه ما يجري.

وطالبت اللجنة بمنع جر المحافظات الشرقية إلى الفوضى، وإجبار قوات المجلس الانتقالي على مغادرة حضرموت والمحافظات الشرقية وعودتها من حيث أتت، وتمكين أبناء هذه المحافظات من إدارة شؤونهم سياسياً وعسكرياً وأمنياً واقتصادياً وخدمياً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 1426 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 1092 قراءة 

عقب وصول وفد سعودي إماراتي الى عدن .. توافق على إعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي "تفاصيل"

صوت العاصمة | 930 قراءة 

عاجل: وفد سعودي إماراتي رفيع في قصر معاشيق للقاء الرئيس الزبيدي "صور"

صوت العاصمة | 915 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 760 قراءة 

مستشار الرئاسة “الأحمدي” لـ“برَّان برس”: ما أقدم عليه الانتقالي انقلاب مكتمل الأركان والمستفيد الوحيد هو الحوثي

بران برس | 747 قراءة 

الانتقالي يطرق أبواب تل أبيب تقرير بريطاني يفجّر مفاجأة جديدة في ملف اليمن

موقع الجنوب اليمني | 672 قراءة 

عاجل / قناتا العربية والحدث تحذفان منشورات حول مزاعم انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت

الناقد برس | 623 قراءة 

بيان عاجل.. تفاصيل البيان السياسي الهام الصادر عن رئاسة الجمهورية

موقع الأول | 576 قراءة 

تلفزيون سعودي يكشف مهمة الوفد السعودي الإماراتي في عدن

رأي اليمن | 537 قراءة