جامعة عدن والأكاديمية العربية تدشنان استقبال أبحاث مؤتمر التحول الرقمي والابتكار

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة عدن والأكاديمية العربية تدشنان استقبال أبحاث مؤتمر التحول الرقمي والابتكار

محلية

عدن/إعلام الجامعة:

برعاية دولة رئيس الوزراء الأستاذ/سالم صالح بن بريك، وبإشراف وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الأستاذ الدكتور/خالد أحمد الوصابي، دشنت جامعة عدن بالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، الإعلان عن بدء استقبال الأوراق البحثية للمؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD2026، المقرر انعقاده في يوليو من العام القادم، وذلك خلال فعالية رسمية احتضنتها كلية الصيدلة بجامعة عدن صباح امس الأحد 7 ديسمبر، بحضور وزير الخدمة المدنية والتأمينات الأستاذ الدكتور/عبدالناصر الوالي، ووكلاء وزارة التعليم العالي، ورئيس مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، وأعضاء المجلس، وعدد من رؤساء الجامعات اليمنية الأهلية، وعمداء الكليات، ونواب العمداء، وحشد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب في الجامعة.

في كلمة موسعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني ألقاها وكيل الوزارة الدكتور/ مازن الجفري، أكد خلالها أن تنظيم جامعة عدن والأكاديمية العربية لهذا المؤتمر الدولي يمثل محطة محورية لدعم مسار التحول الرقمي على المستوى الوطني، مشيراً إلى أن الوزارة تولي أهمية خاصة للمبادرات العلمية التي تسهم في تعزيز جودة التعليم والبحث العلمي ورفع مستوى الجاهزية التقنية في مؤسسات التعليم العالي، وأشاد بجهود الجامعة وشركائها في فتح آفاق تعاون واسعة مع الهيئات الأكاديمية الإقليمية والدولية، بما يسهم في الارتقاء بالبحث العلمي وربطه بمتطلبات التنمية المستدامة، مؤكداً أن الوزارة ستكون داعمًا رئيسيًا للمؤتمر ومشاريعه المصاحبة.

من جانبه قدم الدكتور/ مراد محمد النشمي مدير فرع الأكاديمية العربية في اليمن، كلمة أكد فيها أن الأكاديمية تضع هذا المؤتمر ضمن أولوياتها لتعزيز الوعي العلمي بالتقنيات الحديثة وريادة الأعمال والابتكار، لافتًا إلى أن الشراكة مع جامعة عدن تمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين مؤسسات التعليم العالي والمنظمات الأكاديمية المتخصصة عربيًا ودوليًا، وأوضح أن الأكاديمية ستوفر كامل الدعم الفني والإداري لإنجاح المؤتمر وضمان تنفيذ برامجه وفق أعلى المعايير العالمية، مشيدًا بجهود اللجان التنظيمية والعلمية في الإعداد لهذا الحدث.

ويسعى المؤتمر الدولي الأول DTISD2026 إلى نشر المعرفة العلمية في مجالات التحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة، وتعزيز ثقافة البحث والريادة في الجامعات اليمنية والعربية، إلى جانب بناء شبكات تعاون بين مؤسسات التعليم العالي والقطاعين العام والخاص، كما يهدف المؤتمر إلى تمكين الباحثين من النشر في المنصات العلمية المحكمة، وخلق مساحة علمية دولية تواكب المتغيرات التقنية الحديثة وتسهم في تطوير الإنتاج المعرفي ودعم الأبحاث التطبيقية في مجالات التقنية والابتكار.

وبذلك تدعو جامعة عدن الباحثين والأكاديميين والطلبة والمهتمين بالتقنية والابتكار إلى المشاركة الفاعلة في هذا الحدث العلمي الدولي النوعي، والمساهمة في رسم ملامح مستقبل رقمي واعد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1714 قراءة 

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 773 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 630 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 581 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 534 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 515 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 501 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 486 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

نيوز لاين | 384 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 374 قراءة