بيان هام من رئيس مجلس القيادة الرئاسي حول آخر الاحداث في المحافظات الشرقية وتوجيهات صارمة

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان هام من رئيس مجلس القيادة الرئاسي حول آخر الاحداث في المحافظات الشرقية وتوجيهات صارمة

اصدر  الرئيس الدكتور رشاد العليمي قرارا بتشكيل لجنة تحقيق في انتهاكات حقوق الانسان، والقانون الدولي الانساني، والاضرار التي طالت المواطنين، والممتلكات العامة والخاصة، خصوصا في مديريات الوادي والصحراء، واتخاذ ما يلزم لجبر الضرر، وعدم افلات المتورطين من العقاب. ووجه السلطة المحلية والحكومة بمتابعة ذلك.

كما اكد مسؤولية الدولة وحدها عن حماية مؤسساتها الوطنية، وصون مصالح المواطنين، والحفاظ على وحدة القرار السيادي، و رفض أي إجراءات أحادية من شأنها منازعة الحكومة، والسلطات المحلية صلاحياتها الحصرية، والإضرار بالأمن والاستقرار، و تعميق المعاناة الانسانية، أو تقويض فرص التعافي الاقتصادي، والثقة المتنامية مع المجتمع الدولي.

وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية، وتنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية، ستظل في صدارة الأولويات الوطنية، محذراً من أن أي انشغال بصراعات جانبية، لا يخدم سوى المشروع الإيراني، وأدواته التخريبية، ومضاعفة معاناة اليمنيين.

وأشاد فخامته بجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية التي قادت إلى التوصل لاتفاق التهدئة الأخير في محافظة حضرموت، مؤكداً أهمية الالتزام الكامل ببنود الاتفاق، والبناء على هذه الجهود الحميدة، وتغليب مصلحة حضرموت وأبنائها، باعتبارها ركيزة أساسية للاستقرار في اليمن، والمنطقة.

كما جدد دعمه الكامل لقيادة السلطة المحلية، والشخصيات والوجاهات القبلية في قيادة مساعي الوساطة، والتسريع باعادة الأوضاع الى سابق عهدها، وتمكين أبناء حضرموت من إدارة شؤونهم المحلية، انفاذا لتعهدات مجلس القيادة، وخطته لتطبيع الأوضاع في المحافظة.

كما دعا فخامته جميع المكونات الوطنية إلى نبذ الخلافات، والتحلي بأعلى درجات المسؤولية، وتوحيد الصف في مواجهة التحديات، واسناد الحكومة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية، وجعل مصلحة المواطنين، وكرامتهم الانسانية، فوق كل اعتبار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن موقفها من احداث ومعارك وداي حضرموت

نيوز لاين | 735 قراءة 

بعد سقوط حضرموت بيد الانتقالي.. حميد الأحمر يغادر صمته ويوجه رسالة الى السعودية ويحذّر: لامجال للتأجيل

بوابتي | 706 قراءة 

انفجار يستهدف قوات الانتقالي على طريق العبر-عتق والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 662 قراءة 

اللواء الجعيملاني يصل عدن

ديفانس لاين | 579 قراءة 

تحشيدات عسكرية وسط مخاوف من هجوم محتمل.. تفاصيل!

موقع الأول | 485 قراءة 

إجراء مفاجئ خلال مغادرة ‘‘العليمي’’ عدن إلى السعودية.. إتلاف مستندات وملفات حساسة وسحب السلاح.. ماذا يجري في قصر المعاشيق؟

المشهد اليمني | 456 قراءة 

قوات درع الوطن السلفية تتسلّم معسكرات ومواقع حيوية في حضرموت والمهرة

ديفانس لاين | 417 قراءة 

وجه قواته برفع الجاهزية القصوى!!.. قائد (درع الوطن) يصل حضرموت

موقع الأول | 413 قراءة 

قوات درع الوطن تمنع رفع هذه الاعلام بمنطقة العبر

كريتر سكاي | 350 قراءة 

استحداث معسكر ووصول تعزيزات ضخمة إلى عدد من جبهات هذه المحافظة.. واستعدادات لمعركة فاصلة

المشهد اليمني | 311 قراءة