قوات النخبة الحضرمية تفرض سيطرتها على مواقع الشركات النفطية في المسيلة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات النخبة الحضرمية تفرض سيطرتها على مواقع الشركات النفطية في المسيلة

أعلنت قوات النخبة الحضرمية، صباح الخميس 4 ديسمبر/ كانون الأول 2025م، إحكام سيطرتها الكاملة على المواقع التابعة للشركات النفطية في منطقة المسيلة بمحافظة حضرموت، عقب عملية عسكرية نُفذت مع ساعات الفجر الأولى. 

وذكرت القوات في بيانها أن وحداتها نفّذت انتشاراً واسعاً شمل القطاعات النفطية ومحيط المنشآت وطرق الإمداد الحيوية، بهدف تأمينها ومنع أي محاولات تهديد لها. 

وبحسب المصادر، انسحبت المجاميع التابعة لبن حبريش رئيس حلف قبائل حضرموت، من المواقع التي كانت تتمركز فيها، عقب اشتباكات محدودة شهدتها بعض النقاط قبل مغادرتها المنطقة بشكل كامل. 

وتأتي هذه التطورات بعد ساعات من إعلان السلطات المحلية وحلف قبائل حضرموت (شرقي اليمن)، التوصل إلى اتفاق لخفض التوتر ووقف التصعيد في المحافظة، بعد اجتماع عُقد في مدينة المكلا برعاية وفد سعودي يترأسه رئيس اللجنة الخاصة محمد القحطاني، الذي وصل إلى مدينة المكلا اليوم. 

وتضمّن الاتفاق مجموعة من البنود والالتزامات المتبادلة بين الطرفين، جاءت بهدف إنهاء التوتر وضمان عودة الاستقرار، في مقدمتها الوقف الفوري للتصعيد العسكري والأمني والإعلامي والتحريضي من كلا الجانبين، على أن تستمر الهدنة حتى انتهاء لجنة الوساطة من أعمالها والوصول إلى اتفاق كامل. 

ونصّ الاتفاق على انسحاب قوات الحلف (قوات حماية حضرموت) التابعة للشيخ عمرو بن حبريش إلى المحيط الخارجي للشركة بمسافة لا تقل عن كيلومتر واحد، مع ضمان عدم اعتراض حركة الدخول والخروج للمدنيين والعسكريين العاملين داخل الشركات، على أن يبدأ تنفيذ هذا الإجراء عند الساعة الثامنة من صباح اليوم الخميس الموافق 4 ديسمبر 2025م.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | زلزال سياسي يهز قلب الشرعية ويهدد بانكسار الدولة (فيديو)

بران برس | 1408 قراءة 

محافظة حضرموت تصدر البيان رقم ( 1 ) بعد بيان السعودية

يمن فويس | 1294 قراءة 

بعد 9 أشهر من التكتم.. الحوثيون يقرّون بمصرع قيادات في غارات أمريكية - الأسماء

حشد نت | 995 قراءة 

أول رد من إعلام المجلس الانتقالي على بيان الخارجية السعودية

العاصفة نيوز | 901 قراءة 

عاجل.. قوات الانتقالي تتجه لتفجير الوضع عسكريُا بحضرموت وتهاجم مواقع حلف القبائل

مأرب برس | 615 قراءة 

الإمارات تواجه بيان الخارجية السعودية بتحركات عسكرية في حضرموت والمهرة وبشكل عاجل

مأرب برس | 561 قراءة 

قرار تعيين جديد في عدن تعرف عليه

كريتر سكاي | 542 قراءة 

مصادر قيادي كبير من متمردين الهضبة يقع بقبضة الدعم الأمني

عدن تايم | 526 قراءة 

سقوط آخر معاقل عمر بن حبريش بوادي حضرموت

العاصفة نيوز | 499 قراءة 

“الانتقالي الجنوبي” و“المقاومة الوطنية”.. تحالف إعلامي تديره الإمارات لإضعاف الدولة وتمزيق اليمن

بران برس | 466 قراءة