قمة التعاون الخليجي 46 تعلن دعمًا كاملًا لـ”الرئاسي اليمني” والكيانات المساندة له

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قمة التعاون الخليجي 46 تعلن دعمًا كاملًا لـ”الرئاسي اليمني” والكيانات المساندة له

يمن ديلي نيوز

: أعلن المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الأربعاء 3 ديسمبر/كانون الأول، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة رشاد محمد العليمي، والكيانات المساندة له.

والكيانات المساندة لمجلس القيادة الرئاسي هي: الجيش اليمني، والمجلس الانتقالي الجنوبي، والمقاومة الوطنية، وقوات العمالقة الجنوبية، والأحزاب والمكونات السياسية الواقعة تحت نطاق الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا.

وأوضح مجلس التعاون الخليجي في بيان ختامي صادر عن أعمال قمته 46 التي انعقدت في العاصمة البحرينية المنامة أن دعمه للرئاسي يأتي من أجل تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن.

وشدد على التوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.

وجدد مجلس التعاون الخليجي دعمه لجهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن، هانز غروندبرغ، للتوصل إلى حل سياسي شامل وفقًا للمرجعيات الثلاث.

وأشاد بتمسك الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا بالهدنة ودعم جهود تحقيق السلام في اليمن، داعيًا كافة الأطراف اليمنية إلى التنفيذ الكامل للالتزام بمجموعة التدابير التي توصلت إليها والتي أعلن عنها المبعوث الأممي في 23 ديسمبر 2023م.

والتدابير التي أعلن عنها هانس غروندبرغ هي: تنفيذ وقف إطلاق نار شامل يشمل عموم اليمن، وإجراءات لتحسين الظروف المعيشية، والانخراط في استعدادات لاستئناف عملية سياسية جامعة تحت رعاية الأمم المتحدة.

في حوار خاص.. المبعوث الأممي يتحدث لـ“يمن ديلي نيوز” عن موعد توقيع خارطة الطريق وتأثير هجمات البحر الأحمر على جهود الوساطة وقضايا أخرى

وأشاد مجلس التعاون الخليجي بجهود الأمم المتحدة لاستمرار الهدنة القائمة منذ أبريل 2022م، داعيًا في الوقت نفسه إلى اتخاذ موقف حازم تجاه ممارسات جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، قائلاً إنها تتعارض مع جهود الأمم المتحدة ودول المنطقة لإحلال السلام في اليمن.

مرتبط

الوسوم

قمة التعاون الخليجي 46

مجلس التعاون الخليجي

دعم المجلس الرئاسي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طيران يقصف مواقع الجيش في وادي حضرموت

كريتر سكاي | 1338 قراءة 

تفاصيل وأسباب الانهيار المفاجئ للمنطقة العسكرية الأولى.. والكشف عن مصير قائد اللواء 135 عقب تدخل التحالف

المشهد اليمني | 1156 قراءة 

نتائج اجتماع الوفد السعودي بسلطات حضرموت

عدن حرة | 1002 قراءة 

كاتب وباحث كويتي يكشف ‏" لماذا انفجرت -الحربُ العيدروسية- في ‎حضرموت قبيلَ ‎قمة المنامة بساعات؟ "

المشهد الدولي | 972 قراءة 

العطاس: نصر مبين في حضرموت

عدن حرة | 828 قراءة 

قوات الانتقالي تعثر على شيء صادم داخل معسكر القطن (صورة)

كريتر سكاي | 748 قراءة 

بعد وصوله الى حضرموت .. الوفد السعودي يقوم بهذا العمل العاجل لتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت ((صور))

المشهد الدولي | 724 قراءة 

"الدنبوع" يعلن انضمامه للقوات العسكرية الجنوبية

عدن حرة | 675 قراءة 

قيادي إصلاحي بارز يفاجئ الجميع بعد سقوط سيئون والمنطقة العسكرية الأولى بيد الانتقالي: حضرموت بأيد أمينة وهذا ما يحدث!

المشهد اليمني | 572 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 560 قراءة