اول تصريح لبن دغر حول سيطرة قوات الانتقالي على حضرموت

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 1942 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تصريح لبن دغر حول سيطرة قوات الانتقالي على حضرموت

حذّر رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، من أن محافظة حضرموت تقف اليوم أمام خطر حقيقي بالانزلاق نحو الفوضى والانقسام، بعد أن كانت نموذجاً للاستقرار في مناطق الشرعية، مؤكداً أن ما يجري يمثل مؤشراً خطيراً على تآكل مؤسسات الدولة وتراجع قدرتها على حفظ الأمن.

وقال إن التحول السريع من حالة الاستقرار إلى حالة الاحتقان الحالي ينذر بتداعيات قد تصل إلى سفك الدماء إن لم تُتخذ إجراءات عاجلة.

وأضاف بن دغر في رسالة شديدة اللهجة أن الوضع في المناطق المحررة يتدهور بوتيرة مقلقة، وأن الفراغ الأمني والإداري في حضرموت يلزم القيادة الشرعية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، بالتحرك الفوري لاتخاذ قرارات حاسمة تعيد للدولة حضورها وتمنع الانهيار الكامل.

وأكد بن دغر أن الطريق الوحيد لاستعادة زمام المبادرة وحماية المدن المحررة يتمثل في توحيد القوى العسكرية والسياسية تحت قيادة المجلس الرئاسي، معتبراً أن هذا الخيار هو "الفرصة الأخيرة" لإنقاذ البلاد ومنع استمرار التمدد الحوثي المدعوم من إيران. وشدد على أن الوقت المتاح بات ضيقاً، وأن التأخير يعني مزيداً من الانقسام والضعف والتفكك.

وفي سياق متصل، قدّم بن دغر التهنئة للشعب اليمني بمناسبة الذكرى الـ58 للاستقلال الوطني، مشيراً إلى أن هذه المناسبة تأتي واليمن يمر بأخطر منعطف في تاريخه، ما يستدعي استلهام قيم النضال والوحدة التي جسدها الآباء المؤسسون.

وجدد رئيس التكتل الوطني دعمه للقيادة السياسية ولجهود مجلس القيادة الرئاسي في حماية الشرعية ومواجهة التحديات، مؤكداً أن التكتل سيظل سنداً للدولة في مواجهة مشروع الحوثي الانقلابي ومنع أي تدخلات خارجية تهدد سيادة اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 474 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 440 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 322 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 286 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 266 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 216 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 179 قراءة 

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها من عائلتها

نافذة اليمن | 161 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 154 قراءة 

عاجل :انتشار امني كبير في عدن

كريتر سكاي | 145 قراءة