دعوات لإلزام المحلات بسلال قمامة لتحسين نظافة شوارع عدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوات لإلزام المحلات بسلال قمامة لتحسين نظافة شوارع عدن

كريتر سكاي/خاص

يشهد ملف النظافة في العاصمة عدن مطالبات متزايدة باتخاذ إجراءات أكثر صرامة وتنظيمًا، مع تراجع ملحوظ في مستوى النظافة بالشوارع الرئيسية والأسواق، الأمر الذي دفع ناشطين ومواطنين إلى إطلاق مبادرات توعوية وحلول عملية لتحسين مظهر المدينة.

وأكد مواطنون أن النظافة لم تعد مسألة ثانوية يمكن تجاهلها، بل أصبحت ضرورة ملحّة تتطلب مسؤولية مشتركة من جميع الأطراف، سواء الجهات الرسمية أو الأهالي أو أصحاب المحلات التجارية. ومن بين المقترحات التي لاقت تفاعلًا واسعًا، إلزام كل محل تجاري بوضع سلة قمامة (بالدي) أمام محله، مع تكليف صاحب المحل بالاهتمام بالمساحة الواقعة أمامه لمنع تراكم النفايات.

ويرى مؤيدو هذا المقترح أن وجود سلة أمام كل دكان سيسهم في الحد من العشوائية اليومية ويجعل النظافة أقرب للمواطن وأكثر سهولة، فيما ستتولى الجهات المختصة فرض غرامات على من يخالف أو يتسبب بتشويه الشارع لرسم ثقافة جديدة تعتمد على الردع والتنظيم بدلًا من الفوضى.

ويؤكد مواطنون أن تبني مثل هذه الإجراءات بشكل جاد وملزم قد يحدث فرقًا كبيرًا في مظهر المدينة، ويمهّد لعودة عدن إلى صورتها التي يتطلع إليها الجميع، مشددين على أن التغيير لا يحتاج إمكانات ضخمة بقدر ما يحتاج التزامًا ومسؤولية جماعية تبدأ من أبسط التفاصيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 618 قراءة 

بيان عسكري يكشف آخر المستجدات الميدانية في حضرموت

نيوز لاين | 533 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 469 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 370 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 362 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 341 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 333 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 313 قراءة 

مواجهات في هضبة حضرموت بالتزامن مع تعزيزات للانتقالي ووصول الخنبشي للمكلا

الوطن العدنية | 249 قراءة 

مصادر: بن حبريش يوافق على الانسحاب من مواقع الشركات مقابل ضمانات بعدم الملاحقة

الأمناء نت | 226 قراءة