عضو الرئاسي “البحسني” يندد بسيطرة قوات “بن حبريش” على المسيلة ويدعوها للانسحاب فوراً

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو الرئاسي “البحسني” يندد بسيطرة قوات “بن حبريش” على المسيلة ويدعوها للانسحاب فوراً

يمن ديلي نيوز:

ندد عضو مجلس القيادة الرئاسي فرج البحسني، اليوم السبت 29 نوفمبر/تشرين الثاني، بسيطرة قوات حماية حضرموت التابعة لحلف قبائل حضرموت بقيادة عمرو بن حبريش على شركة “بترومسيلة” النفطية.

ودعا فرج البحسني وهو أيضًا نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي في تدونته على إكس رصدها “يمن ديلي نيوز” إلى الانسحاب الفوري من مرافق “بترومسيلة” ومنشآت الدولة.

ووصف البحسني قيام قوات حماية حضرموت بالسيطرة على بترومسيلة بـ”الاستهداف”، مؤكدًا أنه “عمل مدان وبقوة”.وأوضح أن قوة حماية الشركات هي الجهة المخوّلة بحماية الشركة، ولا يُسمح لأي مجاميع قبلية أو غير مصرح لها بالتدخل، تحت أي ظرف.

ودعا البحسني القبائل إلى عدم الانجرار خلف المهاترات المبنية على المصالح الشخصية، مشددًا على ضرورة تغليب مصلحة حضرموت.وقال إنه يتطلع إلى انفراج كامل في مسار تطبيع الأوضاع بمحافظة حضرموت، خاصة بعد تعيين سالم أحمد الخنبشي محافظًا لها، مشددًا على أن تطبيع الأوضاع في المحافظة يتطلب التعاون مع المحافظ الجديد.

جاءت تغربدة البحسني عقب اقتحام تشكيل قوات حماية حضرموت، صباح اليوم السبت، شركة بترومسيلة النفطية وإعلان السيطرة عليها، في حين نددت المنطقة العسكرية الثانية في الجيش اليمني بالاقتحام وعدّته تطورًا خطيرًا.

وقال حلف قبائل حضرموت، في بيان وصل إلى “يمن ديلي نيوز”، إنه قام بتأمين منشآت حقول نفط المسيلة (بترومسيلة) “لغرض تعزيز الأمن فيها والدفاع عن الثروات الوطنية من أي اعتداء أو تدخل خارجي”.

حضرموت: قوات “بن حبريش” تدخل بترومسيلة.. والمنطقة الثانية تعدّه تصعيدًا خطيرًا

وتشهد حضرموت تحشيدًا عسكريًا بلغ ذروته مع دخول قوات الدعم الأمني التابعة للمجلس الانتقالي إلى المحافظة، وهو ما اعتبره حلف قبائل حضرموت، المناهض للانتقالي، انتهاكًا لسيادة المحافظة، ما دفعه إلى إعلان مقاومة القوات العسكرية القادمة من خارجها.

مرتبط

الوسوم

البحسني

بن حبريش

حلف قبائل حضرموت

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 821 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 708 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 569 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 528 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 500 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 440 قراءة 

قائمة بأسماء المقرات الحكومية والمدنية التي استولى عليها المجلس الانتقالي في عدن

الهدهد اليمني | 407 قراءة 

كاتب يوجّه رسالة عتب حادة للمحرّمي: قلها قبل أن يُسحب منك البساط

نيوز لاين | 340 قراءة 

تمرد المجعلي على تكليف المحرمي يفجر صراعاً داخل الوية الإنتقالي في أبين

موقع الجنوب اليمني | 309 قراءة 

عاجل بالفيديو.. قصف جوي باكستاني يستهدف قادة طالبان ويوقع مئات القتلى والجرحى

موقع الأول | 307 قراءة