بن بريك يدعو روسيا إلى توسيع حضورها الفني والاستثماري في اليمن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك يدعو روسيا إلى توسيع حضورها الفني والاستثماري في اليمن

دعا رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، سالم بن بريك، اليوم الخميس، روسيا إلى توسيع حضورها الفني والاستثماري في اليمن، والاستفادة من الفرص الواعدة التي يتيحها القطاع خلال المرحلة المقبلة، مشيراً إلى أن إصلاحات الحكومة في البنية المؤسسية والحوكمة والشفافية تمثل أساسًا لتعافي الاقتصاد وتهيئة المناخ الملائم للاستثمار.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير جمهورية روسيا الاتحادية الجديد لدى اليمن، يفغيني كودروف، حيث جرى بحث مجالات التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين، والفرص المتاحة لتوسيعها في مجالات الطاقة والنقل والبنية التحتية والتجارة والاستثمار، وتفعيل عمل اللجنة المشتركة، إضافة إلى تعزيز أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وتطرق اللقاء، الى نتائج المؤتمر الوطني الأول للطاقة الذي استضافته عدن، ويشكّل نقطة تحول مهمة في وضع إطار وطني لمعالجة أزمة الكهرباء المزمنة، وتحديد أولويات الاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

كما تم مناقشة مستجدات الأوضاع المحلية، والجهود الحكومية في مسار الإصلاحات الشاملة وتخفيف تداعيات الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي وهجماتها الإرهابية على منشآت تصدير النفط الخام والاعتداء على خطوط الملاحة وسفن الشحن البحري.

وجدد بن بريك، التزام الحكومة بنهج السلام الشامل، والمستدام، بموجب المرجعيات الثلاث المتوافق عليها، مرحبًا الحكومة باستئناف عمل السفارة الروسية من العاصمة المؤقتة عدن، والدفع بالعلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين إلى آفاق اوسع في مختلف المجالات، مؤكدا في الوقت نفسه أن الحكومة تسعى إلى جذب شراكات دولية موثوقة لتنفيذ مشاريع استراتيجية في الطاقة التقليدية والمتجددة.

من جانبه، أكد السفير الروسي، دعم بلاده للحكومة اليمنية ومساندتها للإصلاحات الشاملة، وجهود تعزيز الاستقرار..مبدياً الاهتمام بتفعيل عمل اللجنة المشتركة ودراسة فرص المشاركة في مشاريع الطاقة والبنية التحتية.. مجدداً التزام بلاده بموقفها الثابت إزاء دعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام في اليمن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 644 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 377 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 345 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 338 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 325 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 262 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 260 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 217 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 214 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 206 قراءة