افتتاح مسجد محمد العنزي في قرية الشبيكة بتعاون أوقاف عتق ومؤسسة البركة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح مسجد محمد العنزي في قرية الشبيكة بتعاون أوقاف عتق ومؤسسة البركة

بحضور نائب مدير عام الأوقاف والإرشاد بالمحافظة الأستاذ أحمد صائل ومدير أوقاف مديرية عتق الشيخ عبدالعزيز بن صائل ومدير مؤسسة البركة التنموية والخيرية الدكتور عبدالفتاح الحميري ومدير التحفيظ في المحافظة الشيخ حسين نصيب،

تم تدشين افتتاح مسجد محمد العنزي رسمياً في قرية الشبيكة بمديرية عتق محافظة شبوة ظهر اليوم الأحد.

وخلال الافتتاح، ألقى مدير مؤسسة البركة التنموية والخيرية الدكتور عبدالفتاح الحميري كلمة رحب فيها بقيادة السلطة المحلية ممثلة بمكتبي الأوقاف بالمحافظة والمديرية والمصلين والشخصيات الاجتماعية، شاكراً كل من ساهم في تمويل المشروع ورعايته. كما عبر عن شكره للدور الكبير الذي لعبه مكتب الأوقاف في مديرية عتق ممثلاً بالشيخ عبدالعزيز بن صائل مدير مكتب الأوقاف بالمديرية لتذليل كل الصعوبات والعقبات التي واجهتنا في بناء المسجد، والشكر موصول لدولة الكويت الشقيقة حكومةً وشعباً على بذلهم السخي في بناء المؤسسات الدينية، وخاصة في ظل الظروف الراهنة.

كما أشاد الحميري بدور أهالي قرية الشبيكة على تعاونهم مع المؤسسة في إتمام مهامهم في البناء والتشطيب.

بعد ذلك، ألقى مدير الأوقاف في المديرية الأستاذ عبدالعزيز بن صائل كلمة نقل فيها للحاضرين تحيات السلطة المحلية ممثلة بمدير عام الأوقاف والإرشاد في المحافظة الشيخ محسن محمد ومدير عام المديرية الأستاذ عبدالله صالح العمياء. كما أكد بن صائل على حرص السلطة المحلية على تسهيل كافة الإجراءات لبناء المساجد ودور القرآن.

وعبر بن صائل عن امتنانه نيابة عن مدير أوقاف المحافظة لدولة الكويت الشقيقة على ما تبذله من جهود إنسانية وإسلامية في فعل الخير في بناء دور العبادة من المساجد وغيرها، وكذا دور الأيتام ولحوم الأضاحي وحفر الآبار، وكثير من الخدمات التي لا يسع المقام لذكرها. فهذا ليس بغريب على دولة الكويت الشقيقة في فعل الخير خلال المراحل الماضية، ولا تزال أذرعها الإنسانية والتنموية نلمسها في جميع مديريات المحافظة والوطن عموماً.

والجدير ذكره أن مؤسسة البركة التنموية والخيرية لها إسهامات كبيرة في بناء عدد من المساجد ومشاريع أخرى، نسأل الله أن يبارك فيهم والقائمين على تلك المشاريع الخيرية والخدمية، وحث الناس على إعمار المساجد بإقامة الصلوات الخمس، وحلقات القرآن الكريم، والدروس والخطب.

وقال بن صائل: "نحمد الله عزّ وجلّ أن سخر لكم هذا المسجد بجانب منازلكم لكي تحيوا فيه شعائر الله عزّ وجلّ، ويكون عونًا لكم في الحفاظ على الصلوات الخمس في مواعيدها في جماعة"، وشرح ووضح فضل بناء المساجد وأجرها عند الله تعالى.

وختم بن صائل حديثه بأن أوصى بالاهتمام بنظافة المسجد والحفاظ عليها وعمارتها.

هذا وقد أدى الحاضرون صلاة الظهر في هذا المسجد المبارك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1087 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 885 قراءة 

إعلان إيراني مفاجئ بشأن الهجوم على منشأة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية

المشهد اليمني | 856 قراءة 

ترامب يكشف مفاجأة انخراط 5 دول عربية في الحرب ويؤكد اقتراب الضربة الكبرى ضد إيران

نافذة اليمن | 715 قراءة 

توقيف الصرف على الجنود في عدن

كريتر سكاي | 604 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 580 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 578 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 559 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 457 قراءة 

أول دولة عربية تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران بعد هجمات صاروخية ومسيرات

نيوز لاين | 405 قراءة