الحوثيون يحكمون بالإعدام على اللواء علي السياني مدير الاستخبارات العسكرية السابق

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 791 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يحكمون بالإعدام على اللواء علي السياني مدير الاستخبارات العسكرية السابق

أخفى منطوق الحكم الصادر اليوم عن المحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة للحوثيين في صنعاء ألقاب المشمولين بحكم الإعدام بتهمة تشكيل خلية تخابر مع أمريكا وبريطانيا وإسرائيل، وتأكد أن من بين المحكومين اللواء على أحمد السياني مدير دائرة الاستخبارات العسكرية السابق.

وشمل الحكم الذي قضى بمعاقبة 17 شخصاً بالإعدام حسب آخر رواية سوقها الإعلام التابع للحوثيين بعد أن كانت أعلنت في وقت سابق أن المشمولين بالإعدام 18 شخصاً في وقت سابق.

وحسب مصدر مطلع فإن من بين المحكومين أنجال شيوخ قبليين وضباط تعمد الإعلام الحوثي إخفاء ألقابهم تخوفاً من ردة فعل مجتمعية.

وقال المصدر لـ"المصدر أونلاين" إن اللواء السياني، المشمول بالحكم والذي شغل منصب مدير دائرة الاستخبارات العسكرية إبان حكم الرئيس الأسبق صالح وينتمي إلى قبيلة سنحان ، لم يعتقل لكنه قيد الإقامة. الجبرية في منزله منذ أسابيع ويتم إحضاره إلى المحكمة أثناء الجلسات فقط ثم يتم إعادته إلى منزله.

وتم تعيين اللواء علي السياني في عهد الرئيس السابق هادي عام 2012 مستشاراً للقائد الأعلى للقوات المسلحة.

كما شمل حكم الإعدام عماد شايع محمد عزالدين الذي لم يذكر اسمه كاملاً وهو شقيق شيخ مشايخ ريمة وآخرين لم يتم التعرف عليهم بعد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1262 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 751 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 699 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 634 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 579 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 567 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 565 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 546 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 503 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 394 قراءة