“الجعفري”يناقش تحديات مشروع شبكات مياه مناطق ضواحي مديرية الغيضة ويؤكد ضرورة الإسراع في استكماله

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الجعفري”يناقش تحديات مشروع شبكات مياه مناطق ضواحي مديرية الغيضة ويؤكد ضرورة الإسراع في استكماله

شروين المهرة: الغيضة

ترأس الوكيل الأول بمحافظة المهرة، العميد مختار بن عويض الجعفري،اجتماعًا بمعية وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس عوض أحمد قويزان، مع اللجنة الإشرافية على مشروع مياه مناطق ضواحي مديرية الغيضة (الفيدمي، يروب، الحصن، مونغ، والخلل)، لمناقشة الإشكاليات التي تحول دون استكمال العمل والتحديات التي تواجه المشروع.

وأكد الوكيل الأول، خلال اللقاء على ضرورة الإسراع في استكمال ربط الآبار بخط الضخ المغذي لخزانات المناطق المستفيدة، إضافة إلى استكمال الشبكات الداخلية ليتسنى تشغيل المشروع بجميع مكوناته، من الآبار إلى الخزانات، ثم التوصيلات المنزلية للمواطنين.

وشدد الجعفري على تذليل كافة الصعوبات التي تعترض إنجاز المشروع لرفع المعاناة عن أهالي المناطق المستفيدة. وفي السياق ذاته أوضح الوكيل الفني أن إنجاز الشبكة الداخلية يُعد الأهم، مبينًا أن العمل جارٍ في تجهيز آبار ضخ المياه، وأنه سيتم تجاوز إشكالية عدم توفر الأنابيب، مؤكدًا أن الضخ سيتم من الآبار الأولى، وأن العمل جارٍ على تجهيز بئرين جديدين.

من جانبه أوضح المهندس طارق الكندي أهمية المشروع، مشيرًا إلى أبرز الإشكاليات التي تواجه آبار حوش الجامعة والجزع، إضافة إلى تصدع الخزانات التي تم صيانتها سابقًا، إلا أنها تعاني حاليًا من بعض الأضرار الناتجة عن توقف المشروع.

وخرج الاجتماع بالتأكيد على ضرورة الإسراع في توفير المواد المتبقية الخاصة بربط خط الضخ للآبار بالخط المغذي للخزانات، على أن تُحدد فترة لا تزيد عن أسبوعين لإنجاز ذلك، والعمل على وضع معالجات عاجلة لخزاني الفيدمي والحصن وكيفية ربطهما وتشغيلهما، وإلزام المقاول المنفذ بسرعة تنفيذ الشبكات الداخلية بالمناطق واستكمال العمل لتشغيلها، بما يواكب عملية ضخ المياه من الآبار إلى الخزانات.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 718 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 674 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 581 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 568 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 551 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 427 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 423 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 421 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 417 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 359 قراءة