انضم إلى قناتنا على واتساب
شمسان بوست / خاص:
في تصعيد هو الأبرز منذ بداية التوترات الأمنية في محافظة حضرموت، وجّه اللواء الركن فرج سالمين البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، اتهامات مباشرة لرئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي، محمّلًا إياه المسؤولية الكاملة عن التدهور الأمني والتصعيد المتزايد في المحافظة.
وأكد البحسني في بيان أن حضرموت تعيش منذ أسابيع أوضاعًا مقلقة نتيجة ما وصفه بـ تعطيل العليمي لتنفيذ قرارات مجلس القيادة المتعلقة بالمحافظة رغم إقرارها بالإجماع، معتبرًا أن هذا السلوك يمثّل مخالفة واضحة للإعلان المنظم لعملية نقل السلطة، وانحرافًا عن المسار الدستوري.
وأشار إلى أن استمرار تجميد القرارات الهادفة لتطبيع الأوضاع الأمنية والإدارية في حضرموت “يعكس حالة من العبث السياسي”، محذراً من أن المحافظة تسير نحو “منحدر خطير” ما لم يتم التدخل العاجل لوقف هذا التدهور.
وشدد البحسني على أن إصرار رئيس المجلس على تعطيل ما تم التوافق عليه يجعل منه المسؤول الأول عن حالة الانفلات التي تشهدها المحافظة، مؤكدًا أن استمرار الوضع على هذا النحو قد يدفعه – ومعه عدد من أعضاء مجلس القيادة – إلى اتخاذ خطوات وقرارات منفردة يتم الاتفاق عليها فيما بينهم لضمان تنفيذ ما أُقرّ داخل المجلس سابقاً.
واختتم البحسني بيانه بالتأكيد على أن الحل يكمن في الالتزام الفوري بقرارات مجلس القيادة الرئاسي المتعلقة بحضرموت، مؤكدًا أن تطبيقها دون تأخير هو السبيل الوحيد لاستعادة الاستقرار ومنع مزيد من التعقيد في المشهد الأمني بالمحافظة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news