اتهامات ببيع الولاءات بالرتب العسكرية!!.. لواء ركن يدق ناقوس الخطر ويهاجم (العبث الرسمي)!!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتهامات ببيع الولاءات بالرتب العسكرية!!.. لواء ركن يدق ناقوس الخطر ويهاجم (العبث الرسمي)!!

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أثار مقال للواء الركن سعيد الحريري جدلاً واسعاً بعد أن هاجم فيه ما وصفه بـ"الإهانة الرسمية" للرتبة العسكرية في اليمن، مؤكداً أن منح الرتب لم يعد يخضع لمعايير الكفاءة والانضباط كما كان الحال في السابق، بل بات يتم وفق "مجاملة الولاءات" و"شراء الصمت".

وقال الحريري في مقاله المعنون "حين تُهان الرتبة… رسميًّا!" إن الرتبة العسكرية في اليمن تحولت إلى "ورقة عبثية" تُمنح بلا معايير، في حين كان العسكري اليمني سابقاً يقطع سنوات من الخدمة والميدان للحصول عليها بجدارة واستحقاق.

وأشار إلى أن الواقع اليوم يشهد تحوّل "نفر الأمس إلى عميد بين ليلة وضحاها"، ومنح شهادات عليا في العلوم العسكرية لمدنيين لا يعرفون شيئاً عن الخدمة العسكرية، معتبراً هذا السلوك "مشهداً عبثياً يلخص انهيار مؤسسات الدولة".

وأضاف أن الإهانة لا تكمن فقط فيمن يحمل الرتبة دون استحقاق، بل فيمن يمنحها دون ضمير، وفيمن يصمت عن هذا الانحدار، مؤكداً أن "إهانة الزي العسكري هي إهانة لهيبة الدولة نفسها".

واقتبس الحريري تصريح الإعلامي فتحي بن لزرق الذي قال فيه إن "أكثر ما أُهين في اليمن منذ 2015 هو الرتبة والشهادة"، لكنه اعتبر أن الأخطر هو تحوّل هذه الإهانة إلى سياسة رسمية بقرارات مختومة ومراسم مزيفة.

وختم قائلاً: "حين تُهان الرتبة رسميًّا، لا يعود في الوطن معيار يُحترم، ولا جهد يُقدّر… وحين يفقد الناس إيمانهم بعدالة الكفاءة يصبح كل شيء قابلًا للبيع: الشرف، والرتبة، وحتى الوطن نفسه. الله المستعان".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1053 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 895 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 555 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 546 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 524 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 492 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 454 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 445 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 361 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 350 قراءة