اخبار وتقارير
وفاة طفل بعد سقوطه في بئر أثناء جلب المياه لأسرته بهذه المحافظة
الجمعة - 14 نوفمبر 2025 - 10:22 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
لقي طفل في محافظة إب، مصرعه غرقا داخل بئر مياه في إحدى المناطق الريفية، في حادثة تعكس معاناة مئات الأسر التي لا تزال تعتمد على مصادر بدائية للحصول على المياه في ظل غياب المشاريع الحكومية والخدمات الأساسية.
وقالت مصادر محلية إن الطفل عيسى عبدالله محمد المقبلي من إحدى قرى عزلة بني مبارز بمديرية القفر شمال المحافظة، سقط داخل بئر يستخدمها الأهالي لجلب المياه اليومية، ما أدى إلى وفاته على الفور.
وبحسب المصادر، فقد بدأت عائلة الطفل بالبحث عنه بعد تأخره عن المنزل لساعات، ليتم العثور عليه لاحقًا داخل البئر بدون حراك، في مشهد مؤلم هز المنطقة.
وأكد الأهالي أن مثل هذه الحوادث تتكرر بشكل لافت في مناطق ريفية بمحافظة إب، حيث يلجأ السكان بمن فيهم الأطفال لجلب المياه من الآبار المكشوفة ومجاري السيول بسبب انعدام شبكات المياه الحكومية أو توقفها منذ سنوات.
وطالب مواطنون وسكان محليون الجهات المعنية والمنظمات الإنسانية بالتدخل العاجل لإنشاء مشاريع مياه آمنة في المنطقة، معتبرين أن استمرار الوضع الحالي يضع حياة الأطفال والنساء في خطر دائم.
وتشهد محافظة إب، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، ترديًا واسعًا في الخدمات الأساسية بما فيها المياه، وسط ارتفاع الأصوات المطالبة بحلول عاجلة بعد تكرار حوادث الغرق والإصابات المرتبطة بغياب البنى التحتية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات.
اخبار وتقارير
محلل عسكري يسخر من مزاعم اعتقال الإمارات لعادل الحسني في الهند ويوضح الحقيق.
اخبار وتقارير
الجماعة تصفي مشرفها الأمني في هذه المحافظة وتصيب ابن مسيح.
اخبار وتقارير
اندلاع اشتباكات عنيفة بين القوات المشتركة والحوثي جنوب مأرب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news