لجنة تنظيم الواردات تشدد على التزام البنوك وشركات الصرافة بالتدابير التنظيمية المعتمدة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة تنظيم الواردات تشدد على التزام البنوك وشركات الصرافة بالتدابير التنظيمية المعتمدة

شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، الخميس 13 نوفمبر/تشرين الثاني 2025م، على أهمية الالتزام الكامل من قبل البنوك وشركات الصرافة وكافة الجهات ذات العلاقة في مناطق الحكومة بالتدابير التنظيمية المعتمدة، بهدف حماية المصلحة العامة والحفاظ على استقرار الأوضاع المعيشية للمواطنين. 

جاء ذلك خلال اجتماعها الدوري المنعقد في مبنى البنك المركزي بمدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد، برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني – رئيس اللجنة، وبحضور وزير الصناعة والتجارة وأعضاء اللجنة من ممثلي الجهات ذات العلاقة. 

ووفقاً لبيان نشره البنك المركزي على موقعه الإلكتروني، اطلع عليه "بران برس"، ناقشت اللجنة عدداً من الجوانب الفنية والحالات الخاصة الواردة في التقارير المرفوعة من قبل الفريق التنفيذي للجنة ومصلحة الجمارك. 

كما استعرضت المقترحات المقدمة بشأنها، واتخذت جملة من القرارات لمعالجة تلك الحالات وتعزيز كفاءة العمل بالآلية التنظيمية، بالإضافة إلى متابعة تلبية احتياجات السوق المحلي من السلع الأساسية والضرورية. 

وأشارت اللجنة إلى سير العمل في الوحدة الفنية التابعة للجنة ومستوى تنفيذ آلية تنظيم عمليات الواردات من الخارج، وذلك في إطار الإجراءات الهادفة إلى تنظيم الطلب والعرض على العملات الأجنبية بما يسهم في الحد من المضاربات على سعر صرف العملة الوطنية. 

وأكدت اللجنة استمرار انعقاد اجتماعاتها الدورية لمتابعة الأوضاع الاقتصادية، بالتعاون والتنسيق مع مؤسسات الدولة وبدعم من مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وبالشراكة مع المجتمعين الإقليمي والدولي، لضمان استقرار الأسعار وتعزيز النظام المالي في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إطلاق نار كثيف عقب تحليق طيران في سماء عدن

كريتر سكاي | 1107 قراءة 

تقرير | تطمين وتراجع أم طموح بالتوسع؟.. سياسيون وعسكريون يتحدثون لـ“برّان برس” عمّا وراء لقاء “الزبيدي” بمحافظ البيضاء وحديثه عن تحرير المحافظة

بران برس | 857 قراءة 

عيدروس الزُبيدي: البيضاء عمق استراتيجي للجنوب ومكتسباتنا غير قابلة للمساومة

بران برس | 783 قراءة 

كانب سعودي: صفقة دولية تُلزم إيران بتسليم صنعاء للحكومة الشرعية مقابل حصانة لقيادات الحوثي فهل تصدق هذه ىالمرة ؟

يني يمن | 744 قراءة 

“سلطان العرادة” يشدد على الاستعداد لمواجهة أي تهديدات أو مخططات تستهدف استقرار البلاد

بران برس | 735 قراءة 

تحول تاريخي في حضرموت.. قبائل المحافظة تعلن قيادة أمنية وعسكرية محلية

المشهد اليمني | 714 قراءة 

سلطان العرادة: هناك إجماع على معالجة كافة القضايا العالقة وفق المرجعيات المتفق عليها وإعلان نقل السلطة

بران برس | 693 قراءة 

نيران حضرموت تشتعل مجدداً.. هجوم واسع لقوات الدعم الأمني على مواقع قوات بن حبريش

موقع الأول | 550 قراءة 

الصين تفاجئ المجلس الانتقالي بموقف قوي بعد إجراءاته نحو انفصال اليمن

المشهد اليمني | 531 قراءة 

تصريح سعودي يكشف تحولًا مفاجئًا في موقف طهران من الحوثيين ويؤكد تخلّيها عن الجماعة

وطن نيوز | 521 قراءة