العاصمة عدن على أعتاب إنجاز اكبر مشروع طبي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العاصمة عدن على أعتاب إنجاز اكبر مشروع طبي

نفّذ وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، اليوم، زيارة تفقدية لمشروع مدينة الشيخ محمد بن زايد الطبية في منطقة العريش بمديرية خور مكسر، اطّلع خلالها على سير الأعمال في الأقسام والمنشآت قيد التجهيز. وقدّم القائمون على التنفيذ عرضاً مفصلاً حول نسب التقدم التي بلغت 80%، والخطوات المتبقية لاستكمال المشروع وفق البرنامج الزمني والمواصفات الفنية المعتمدة. وأشاد المحافظ بوتيرة العمل المتسارعة، مشدداً على مضاعفة الجهود للانتهاء ضمن المواعيد المحددة وبجودة تشغيلية مرتفعة منذ اليوم الأول.

يمثّل المشروع واحداً من أضخم الصروح الصحية التي تشهدها العاصمة، إذ يُقام على مساحة إجمالية قدرها 60 ألف متر مربع، منها 27 ألف متر مربع للمباني والمنشآت. ويضم مبنى رئيسياً للمستشفى إلى جانب مبانٍ إدارية وسكنية وخدمية ومسجد، بما يوفّر بيئة متكاملة لعمل الكوادر الصحية وتقديم الخدمة للمراجعين.

وعند دخوله الخدمة، سيضيف المستشفى 150 سريراً للطاقة الاستيعابية في عدن، مع حزمة خدمات تشمل الطوارئ، والأشعة، والمختبرات، والعمليات، والعيادات الخارجية، فضلاً عن مرافق مساندة تضمن استمرارية العمل على مدار الساعة.

اقرأ المزيد...

خبراء الأمم المتحدة يفضحون انتهاكات الحوثي والمجلس الانتقالي يدعو لتصحيح المسار

10 نوفمبر، 2025 ( 10:26 مساءً )

انتقالي لبعوس يستعرض تقرير الموارد المالية والمشاريع الاستثمارية بالمديرية

10 نوفمبر، 2025 ( 10:23 مساءً )

ومن المتوقع أن يسهم ذلك في تخفيف الضغط عن مستشفيات العاصمة، وتقليل الإحالات للعلاج خارج المدينة، ورفع جاهزية الاستجابة للطوارئ، بما ينعكس مباشرة على جودة الخدمة المقدمة لآلاف المرضى سنوياً.

ويحظى المشروع بمتابعة مباشرة من وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، فيما تتولى التنفيذ شركة زها للمقولات والاستشارات الهندسية بإدارة المدير التنفيذي للمشروع المهندس وصفي إسماعيل، مع التزام واضح بمعايير السلامة والجودة والجدول الزمني للتسليم.

وفي ختام جولته، ثمّن المحافظ دعم الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، ممثلةً بسمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لتبنّي هذا المشروع الحيوي الذي يجسّد استمرار الدعم الإماراتي للقطاع الصحي في العاصمة عدن. ومع تقدّم الأعمال بنسبة 80%، يمضي المستشفى بثبات نحو التشغيل ليكون رافداً نوعياً للبنية الصحية في المدينة ومحافظات الجوار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 737 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 525 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 453 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 429 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 387 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 378 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 347 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 330 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 316 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 265 قراءة