قالت رئيسة بعثة منظمة أطباء بلا حدود في السودان، ألين سيرين، إن النازحين من مدينة الفاشر يصلون إلى منطقة طويلة في حالة مأساوية، ويعانون من سوء التغذية والأوضاع الصحية المتدهورة بعد سيطرة قوات الدعم السريع على المدينة في أواخر أكتوبر الماضي.
أوضحت سيرين أن القتال المستمر منذ أكثر من 30 شهراً بين الجيش السوداني والدعم السريع تسبب في نزوح جماعي جديد، مشيرةً إلى أن فرق المنظمة لا تستطيع الوصول إلى الفاشر بسبب الوضع الأمني الخطير.
أكثر من 5 آلاف نازح وصلوا إلى طويلة خلال أسبوع، وجميع الأطفال تقريباً يعانون من سوء تغذية، فيما تعاني عمليات الإغاثة من نقص حاد في التمويل، إذ لم يُموّل نداء الأمم المتحدة للسودان سوى بنسبة 25% فقط.
اقرأ المزيد...
خلاف على جبايات يتحول إلى معركة دامية وسط سوق السمك في جعار
10 نوفمبر، 2025 ( 12:53 مساءً )
هيئة الشؤون الاجتماعية تستعرض تقارير الأداء وموجهات المرحلة الراهنة
10 نوفمبر، 2025 ( 12:50 مساءً )
ودعت سيرين إلى احترام القانون الإنساني الدولي وضمان حماية المدنيين، مؤكدة أن السودانيين يعيشون واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news