العليمي يشدّد على الالتزام الصارم بتوريد الإيرادات إلى الحساب العام ومنع اي تدخلات مخالفة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يشدّد على الالتزام الصارم بتوريد الإيرادات إلى الحساب العام ومنع اي تدخلات مخالفة

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي على ضرورة التنفيذ الصارم لتوجيهات المجلس بشأن توريد كافة الإيرادات إلى الحسابات العامة للدولة، ومنع أي تجاوزات تخالف القانون، باعتبار هذه الإجراءات أساساً لاستعادة الانضباط المالي والسيادي، وضمان توزيع عادل للموارد بين المحافظات.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الرئيس العليمي اليوم الأحد مع رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك ومحافظ البنك المركزي أحمد غالب، لمراجعة التقدم المحرز في تنفيذ مصفوفة الإصلاحات الاقتصادية المعتمدة، وتقييم مستوى الانضباط المالي والإداري على الصعيدين المركزي والمحلي.

وخلال اللقاء، قدم رئيس الوزراء تقريراً أولياً عن جهود الحكومة لتوحيد الوعاء الإيرادي، وتحسين آليات التحصيل والتوريد إلى الحساب العام في البنك المركزي، بما ينسجم مع القوانين النافذة، ويعزز كفاءة الإنفاق العام، ويضمن الوفاء بالالتزامات الأساسية للدولة، وفي مقدمتها صرف المرتبات وتحسين الخدمات الحيوية.

من جانبه، استعرض محافظ البنك المركزي المؤشرات النقدية والمالية، وخطط البنك لضبط سوق الصرف وتعزيز استقرار العملة الوطنية، إلى جانب متابعة أداء الفروع في المحافظات، وضبط التعاملات النقدية بما يعزز الثقة في القطاع المصرفي، ويكرّس مبادئ الشفافية والامتثال للمعايير الدولية.

ووجّه الرئيس العليمي بسرعة تنفيذ التوصيات المتعلقة بتشديد الرقابة على المنافذ البحرية، وضمان خضوع العمليات التجارية والجمركية للسلطات المختصة ضمن الإطار المالي الرسمي للدولة.

كما شدد على أهمية التنسيق المؤسسي بين البنك المركزي ووزارة المالية والسلطات المحلية، وتكثيف الجهود لتعبئة الموارد الداخلية والخارجية، واستكمال الإصلاحات الإدارية في القطاعين المالي والمصرفي، بما يسهم في تحسين الخدمات العامة والأوضاع المعيشية للمواطنين.

وفي ختام الاجتماع، عبّر رئيس مجلس القيادة الرئاسي عن تقديره للدعم المستمر من الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، ومجتمع المانحين، مشيداً بالاتفاقيات التنموية والاقتصادية الأخيرة، والمشروعات المنفذة في مختلف القطاعات، ودورها في تعزيز التعافي والاستقرار الاقتصادي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1636 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 1134 قراءة 

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 744 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 683 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 606 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 543 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 506 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 476 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 473 قراءة 

بعد الهجوم على ميناء (الدقم)العماني..  نداء عاجل من المفتي العام لـسلطنة عُمان الشيخ الخليلي

موقع الأول | 373 قراءة